Effective solutions

Т.И. Вяземский «Вырождение и алкоголизм» «Возможна ли в России борьба с алкоголизмом» 1913 год

"Въ публичныхъ годичныхъ засѣданіяхъ всякое Общество большею частью ставитъ себѣ въ обязанность знакомить своихъ высокочтимыхъ гостей съ положительными успѣхами въ той области чистаго или прикладного знанія, которая соотвѣтствуетъ задачамъ его организаціи. По этимъ успѣхамъ судятъ о прогрессивномъ ходѣ человѣческаго знанія, въ нихъ сочлены находятъ для себя ободреніе и поощреніе для дальнѣйшихъ своихъ работъ; отрадному впечатлѣнію невольно пріобщаются и слушатели. Не такова порученная мнѣ для сегодняшней бесѣды тема. По существу своему она безотрадна, какъ безотрадно всякое антисоціальное явленіе, по впечатлѣнію—она грустна, какъ погребальная пѣснь вымирающему человѣчеству."

скачать

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.