Effective solutions

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2016 год

Интеграция совместного оказания услуг в связи с ТБ и ВИЧ во всеобъемлющий пакет помощи для потребителей инъекционных наркотиков.
Сводное руководство

Настоящие руководящие принципы призваны уменьшить заболеваемость и смертность, связанные с ТБ и ВИЧ- ассоциированным ТБ, у ПИН посредством предоставления всеобъемлющего и целостного пакета услуг. В основе настоящих руководящих принципов лежит структура организации мероприятий в соответствии с тремя задачами: создание и укрепление механизмов комплексного предоставления услуг ПИН;уменьшение совокупного бремени ТБ, ВИЧ, вирусного гепатита и других сопутствующих патологий у ПИН посредством комплексного предоставления всеобъемлющих услуг; и обеспечение стандарта медико-санитарной помощи в тюрьмах, аналогичного стандарту оказания медико- санитарной помощи вне тюрем, за счет гармонизации мер вмешательства и налаживания связи со службами на уровне сообщества.

скачать (рус.)

 

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.