Effective solutions

Д.Н. Воронов "Алкоголизм в городе и деревне в связи с бытом населения" 1913 год

Любопытное исследование. Автор, не удовлетворяясь стандартными сетованиями по поводу народного пьянства, решил ознакомиться с проблемой в подробностях и на месте. Результат получился малоутешительный - хотя казенных винных лавок было мало (намеренно) вино широко перепродавалось в нелегальных шинках, крестьяне искренне любили пьянство, напиваясь при всяком удобном случае.

«При винной монополии тайная продажа вина разразилась особенно сильно. Она систематически растет с каждым годом и уже столь широко распространилась, что нельзя найти не одной деревушки,  где бы широко не стало заурядным явлением, к которому все привыкли, с которым все сжились и примирились, как с чем то неизбежным и необходимым.»

скачать

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.