Effective solutions

Глобальная Комиссии по вопросам наркополитики 2015 год

Боль, которую можно было бы избежать - всемирный кризис здравоохранения, спровоцированный наркоконтролем

Существующая международная система контроля над наркотиками способствует усугублению мирового кризиса доступности контролируемых лекарственных средств для пациентов. По оценкам, 5,5 млн человек на планете не имеют доступа к опиоидным анальгетикам, таким как морфин, либо этот доступ серьезно затруднен. Эта нехватка – прямое следствие того, что правительства и ООН ставят во главу угла профилактику утечки наркотических веществ на черный рынок, не уделяя должного внимания медицинскому и научному использованию таких средств.

скачать (рус.)

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.