Effective solutions

А. Архипов «Выход есть! Опыт освобождения от алкоголизма» 2015 год

«Я не богослов и не священник. Я мирянин, понимающий, что мне не подобает касаться некоторых вопросов. Тем не менее мое выздоровление и выздоровление от алкоголизма моих собратьев связано с необходимостью искать и находить приемлемые ответы, если и не на богословские, то, по крайней мере, на околобогословские вопросы. А таковых (среди них есть и так называемые «неудобные») немало: можно ли прийти в Сообщество анонимных алкоголиков, стать трезвым и «не записываться» ни в какую религию; можно ли спастись от алкоголизма только церковными методами или, наоборот, без веры в Бога; для чего Сообщество - для спасения души, пробуждения веры в Бога или только для спасения от алкоголизма; встречаются ли пьяницы среди верующих; кому сложнее выздоравливать в Сообществе: верующему или неверующему; кому «легче» из пьющих: верующему или неверующему; бывают ли пьяницы в православных семьях; спасает ли от алкоголизма религиозность или вера в Бога и какая; могут ли вместе спасаться от алкоголизма люди разных вероисповеданий, атеисты и агностики; все ли священники понимают проблему алкоголизма; алкоголизм - болезнь или грех, кого она поражает; много ли таких, кто встает на путь Православия или иной религии в АА; можно ли не расти духовно и оставаться трезвым; все ли выздоравливают в АА; все ли остаются в АА, обретая трезвость, и обязательно ли посещение собраний для дальнейшего выздоровления; почему кто-то из пьющих хочет бросить пить, а кто-то, даже погибая, нет; нужна ли воля для выздоровления; о чем мечтает алкоголик пьющий и выздоравливающий; можно ли спастись в одиночку; возможны ли рецидивы и возврат к прошлому и почему; в чем состоит выздоровление, каковы его обязательные условия; как вести себя родственникам с пьющим алкоголиком и алкоголиком выздоравливающим».

скачать

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.