Effective solutions

Классификация и оценка распространенности медицинской лженауки на примере наркологии

До настоящего времени основным направлением действий против применения научно необоснованных вмешательств считалось лицензирование медицинских услуг на основе свыше утвержденных перечней вмешательств и/или аппаратуры оснащения медицинской организации. Этот метод неэффективен потому, что он а) оставляет свободу использования методов и приборов свыше утвержденного перечня и б) сам перечень составляется на основе рекомендаций «главных специалистов», имеющих выраженные конфликты интересов. Из этого следует, что необходимо построение системы оценки медицинских технологий, базирующейся на современных научных принципах с тем, чтобы оградить граждан от использования бесполезных и потенциально вредных вмешательств.

скачать

 

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.