Effective solutions

Нильс Кристи, Кеттиль Бруун «Удобный враг» «Пределы наказания» «Борьба с преступностью как индустрия» «Приемлемое количество преступлений» 1996 год

"Войны - а в особенности войны против запрещенных наркотиков - ведутся с таким накалом, что становится и тяжело, и неудобно признавать право на существование других точек зрения. Историки, конечно, могут себе позволить заметить, что не все войны, велись по одинаково достойным уважения причинам. Однако историки занимаются войнами прошлого, здесь проще говорить правду. А тот, кто сеет семена сомнения в разгар борьбы, - предатель. Цель же данной книги как раз и заключается в том, чтобы заронить сомнения. Даже если ни одно из предложений не будет принято, есть надежда, что первые шаги в нужном направлении будут предприняты. Это обязательно случится, если в будущем появится возможность обсуждать политику контроля за наркотиками не только на условиях генералов нарковойн."

скачать

 

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.