Effective solutions

Международная Ассоциация Обучающих Дебатов 2004 год

Наркополитика, ВИЧ/СПИД и права человека. Данный сборник статей посвящен теме непосредственной взаимосвязи между резким увеличением случаев ВИЧ-инфекции, инъекционным потреблением наркотиков и политикой их криминализации (которая в США также называется политикой «нулевой терпимости»). Эти статьи демонстрируют, что данная политика способствует распространению ВИЧ, убедительно доказывая, что — как это не парадоксально — подход, основанный на философии «нулевой терпимости», подвергает угрозе общественное здоровье, которое он, по замыслу ее создателей, должен был защитить в первую очередь. Знакомство с этими статьями убеждает, что прогрессивная, уважающая права человека наркополитика, основанная на снижении вреда, защищает безопасность и здоровье общества в целом, а не только те социальные группы, ситуация которых в области здоровья наиболее подвержена риску.

скачать

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.