Effective solutions

Л.Левинсон, С.Шагалеев, А.Левин "Закон и Наркотики" 2013 год

Надо помнить, что согласно статье 48 Конституции РФ каждый задержанный имеет право на защиту и квалифицированную юридическую помощь. Подозреваемому и обвиняемому в любом случае должен быть предоставлен защитник, в его участии следователь заинтересован не меньше, а то и больше обвиняемого, так как показания, данные без защитника, в дальнейшем могут быть оспорены в суде и признаны недопустимыми доказательствами. Избежать участия в деле защитника по назначению можно, пригласив защитника по соглашению. Но защитник по назначению не всегда плох, а дорогой платный адвокат не обязательно лучше. В случае признания вины и согласия на рассмотрение дела судом в особом порядке роль адвоката незначительна и тратить на него деньги вообще не имеет смысла.

скачать

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.