Effective solutions

Э.С. Дроздов, Е.И. Зенченко "Алкоголизм: 100 вопросов и ответов" 1988 год

Стр. 76 - Таким образом, «сухой закон» привел не к сокращению потребления алкоголя, а, напротив, к значительному росту пьянства и алкоголизма за счет огромных количеств контрабандно ввозимого спиртного и явного попустительства властей организованному бутлегерству. Чудовищные размеры приняли также самогоноварение и кустарное изготовление различных суррогатов алкоголя. Итальянские, еврейские, негритянские гетто были пропитаны удушливым запахом дешевой сивухи. Резко возросло число алкогольных отравлений, различных правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, участились стычки между противоборствующими гангстерскими бандами, волна убийств захлестнула Америку. Правящие круги страны были вынуждены отступить перед растущим народным негодованием и признать несостоятельность своей политики в области применения «сухого закона». В декабре 1933 года он был отменен. Эта бесславная и печальная история лишний раз доказала всему человечеству, что одними лишь правовыми мерами, без коренных социальных преобразований и без поддержки народа, с пьянством и алкоголизмом не справиться.

скачать

 

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.