Effective solutions

Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2018 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками».

Стр. 257 – Россия «Согласно многочисленным источникам, за последние несколько лет число потребителей наркотиков в России составило от 7,3 до 8,5 миллиона человек. На конференции в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года эксперты сообщили, что в 2016 году в России содержалось заключенных 637 482 человека, 63% из которых были за преступления, связанные с наркотиками, и 10% из которых ВИЧ-инфицированы. Кроме того, 54,5% российских наркологов считают религию “наиболее подходящей терапией” для наркозависимости, в результате чего наркозависимость в России обычно лечат антипсихотическими препаратами, подходящими для лечения шизофрении, а не агонистами и антагонистами опиатов. Аналитики также приписывают неоднозначный прогресс и отрицательные показатели плохому межведомственному и межсекторальному сотрудничеству, а также отсутствию согласованной национальной программы реабилитации.»

скачать (англ.)

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.