Effective solutions

Заседание Президиума Российской академии наук 27 декабря 2016 года

Доклад академика В.В. Покровского «Эпидемия ВИЧ/СПИД – вызов российской науке».

По данным, собираемым авторами, к концу 2016 г., ВИЧ-инфекция была диагностировано у 1,1 миллиона россиян, 240 000 из которых умерли в трудоспособном возрасте, а, по расчетным данным, с ВИЧ жили до 1,5 млн. россиян. Зараженный ВИЧ-россиянин без лечения в среднем живет 11,8 лет. ВИЧ-инфекция в 2015 г. стала лидирующей причиной смерти россиян от инфекционных болезней. ВИЧ-инфекция поражает в основном экономически активную часть населения, более 500 тыс. россиян, живущих с диагностированной ВИЧ-инфекцией, заняты трудовой деятельностью, что делает их заболевание угрозой экономической безопасности России. Продолжающееся распространение ВИЧ указывает на недостаточную эффективность профилактических мероприятий, а увеличение числа смертей от СПИДа - на плохую организацию лечения ВИЧ-инфицированных россиян, требующую обеспечения пожизненного приема дорогостоящих химиопрепаратов.

Доклад

Постановление Президиума РАН

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.