Effective solutions

Группа Помпиду 2006 год

Данные о спросе на наркологическую помощь - влияние на политику и практику

Группа Помпиду выступает за систематический и регулярный сбор информации о пациентах, поступающих на лечение в связи с употреблением проблемных наркотиков (данные о потребностях в лечении) с середины 1980-х годов. Два десятилетия спустя возникает вопрос о том, использовались ли эти данные в качестве доказательств при разработке политики и практики. В этой публикации авторы Хэмиш Синклер, Карло Берторелло, Мишель ариаль и Душан Нолималь, все члены исследовательской платформы группы Помпиду, пытаются ответить на этот вопрос. В трех тематических исследованиях описывается, как данные о спросе на лечение использовались при разработке политики и услуг в области наркотиков в Ирландии, Италии и Словении. Одним из важных выводов настоящего доклада является необходимость получения дополнительной информации о результатах лечения. Директивные органы явно нуждаются в дополнительной информации о пациентах по окончании их лечения, включая информацию о дальнейшем лечении и его эффективности.

скачать (англ.)

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.