Effective solutions

"Европейский доклад о наркотиках 2019: тенденции и изменения" (ЕМCDDA)

Во всех странах Европы для помощи зависимым от героина продолжает действовать заместительная терапия. Сейчас от героиновой зависимости таким образом лечится более 650 тысяч человек. А всего в заместительных и реабилитационных программах участвуют 1,5 миллиона человек. Представлены данные о расширении практики использования комнат потребления наркотиков и программ приема налоксона на дому. Уровень заражения ВИЧ через шприцы снизился в Европе за десять лет на 40 процентов.  В докладе несколько раз говорится, что наркотические вещества в Европу все меньше завозятся и все больше производятся внутри стран Европейского Союза.

скачать (англ.)

Смерти, связанные с наркотиками и смертность в Европе (англ.)

Профилактика наркомании: изучение системной перспективы (англ.)

Программный документ 2019-2021 (англ.)

 

 

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.