Effective solutions

Доклад Глобальной Комиссии по вопросам наркополитики 2019 год

Классификация психоактивных веществ: когда наука осталась позади

Почему алкоголь легален, а многие другие наркотики - нет? Этот вопрос является предметом данного доклада. С точки зрения научных доказательств, нынешние законы о наркотиках не имеют смысла. Система классификации наркотиков ООН, которая сортирует около 300 психоактивных веществ в “списки” не соответствует научным данным о их вреде и пользе. Некоторые, такие как морфий, имеют медицинское применение. Другие, как псилоцибин (активный ингредиент в грибах), используются главным образом рекреационно. Наркотики без какой-либо видимой медицинской пользы автоматически помещаются в самую опасную категорию и их оборот подвергается самым строгим уголовным наказаниям независимо от риска, который они представляют.

скачать

scroll back to top
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.