Effective solutions

Последние события
     

Последние новости от команды разработчиков Joomla!.

Сборник статей: Медицинская помощь больным с «тройным диагнозом»

Сборник статей включает статьи по трем заболеваниям: туберкулез, ВИЧ, опиоидная зависимость. Он является одной из первых попыток представить российским врачам-фтизиатрам, инфекционистам, психиатрам-наркологам проблематику ситуации и предоставить информацию о современных методах лечения туберкулеза, ВИЧ и опиоидной зависимости с учетом специфики тройного диагноза. Сборник предназначен прежде всего для врачей-фтизиатров, инфекционистов, психиатров-наркологов, но будет полезен всем специалистам, которые работают в этой области.

скачать

scroll back to top
 
Письмо главного внештатного специалиста психиатра-нарколога Минздрава РФ Е.А. Брюна о предоставлении сведений по запросам прокуратуры

В связи с поступающими в мой адрес обращениями руководителей наркологических учреждений субъектов Российской Федерации о предоставлении сведений по запросам прокуратуры, касающихся персональных данных всех лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, состоящих на учете у психиатра-нарколога и прочих сведений, составляющих врачебную тайну, довожу до Вас следующую информацию...

скачать оригинал письма

scroll back to top
 
Письмо О.В. Зыкова Министру образования и науки РФ Д.В. Ливанову

Уважаемый Дмитрий Викторович!

5 декабря 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 07.06.2013 №120-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ", который предполагает массовое внедрение технологии социально-психологического тестирования в образовательную среду.

скачать оригинал письма

Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение (CD Диск ОРВ)

scroll back to top
 
Минздрав и ФСКН делят клиентов

Наркополиция хочет лечить даже тех, кто не стал наркоманом

Это только кажется, что все занимаются своим делом: Минздрав лечит, а ФСКН пресекает. На самом деле последние два года они занимаются исключительно тем, что активно перетягивают на себя одеяло под названием «реабилитация наркоманов». Причем перетягивают под столом, мило улыбаясь друг другу на людях. Зачем? А затем, что одеяло тянет за собой финансирование.

На одной из пресс-конференций Виктор Иванов сказал, что в России в год реализуется 1 миллиард доз и совершается 200 млн наркопреступлений. Казалось бы — чем не поле для деятельности. Но нет, не то. И недавно наркополицейские (!) написали свою «Программу реабилитации потребителей наркотиков». Но не это самое смешное. Оказалось, что для приведения в чувство всех российских наркоманов им потребуется около 180 миллиардов рублей. Любители математики уже посчитали — это два полета марсохода «Кьюриосити».

подробнее

источник http://www.mk.ru

scroll back to top
 
Алкогольная зависимость как хроническое рецидивирующее заболевание – универсальная концепция?

Ключевые характеристики алкогольной зависимости включающие динамику и исход в клинической практике и в общей популяции часто не совпадают. Медицинская (нозологическая) модель может не охватывать всех проявлений зависимости и скорее редуцирует чем интегрирует наше восприятие всего спектра алкогольных проблем. Психопатологическая трактовка аддиктивных расстройств в сочетании с терапевтической парадигмой, основанной на максималистских установках нулевой толерантности, только усугубляет ситуацию и затрудняет доступ больных к лечению. (М. Зобин)

подробнее

scroll back to top
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Следующая > Последняя >>
Страница 36 из 41
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.