Effective solutions

Последние события
     

Последние новости от команды разработчиков Joomla!.

Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН)

Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год
Употребление наркотиков остается на прежнем уровне, в то время как доступ к лечению наркозависимости и ВИЧ ограничен.

Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год. Резюме (рус.)

World Drug Report 2015 (англ.)

Презентация доклада (англ.)

scroll back to top
 
Международные стандарты по профилактике употребления наркотиков

Стратегии профилактики, основанные на научных доказательствах в отношении работы с семьями, школами и сообществом, могут обеспечить сохранение здоровья и безопасности детей и молодежи, в особенности наиболее маргинализованных и бедных молодых людей, во взрослом и пожилом возрасте. Каждый доллар, потраченный на профилактику, способствует экономии по меньшей мере десяти долларов в будущем: речь идёт о расходах, связанных с охраной здоровья, социальных расходах и затратах, связанных с преступностью.

Международные стандарты по  профилактике употребления  наркотиков

Приложение I - Список источников и литературы

Приложение II - Описание методологии, которая применялась для сбора, оценки и использования научных доказательств

Приложение II Дополнение I - Перечень переменных-медиаторов

Приложение II Дополнение II - Методология оценки доказательств

Приложение II Дополнение III - Перечень интервенций и возможных типов исследований

Приложение II Дополнение IV - Сводная таблица оценки качества исследований

Приложение II Дополнение V - Обобщение результатов «качественных» и «приемлемых» исследований


scroll back to top
 
Постановление Правительства РФ от 04.02.2016 года №65

Постановление Правительства РФ от 04.02.2016 года №65 "О внесении изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений"

скачать документ
источник http://government.ru/docs/21685/

scroll back to top
 
Анализ ситуации: обеспечение устойчивости и готовность программ снижения вреда

Отчет подготовлен Евразийской сетью снижения вреда, ноябрь 2015

К  переходу от поддержки со стороны Глобального фонда на национальное финансирование в регионе Веца.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Мировая проблема наркотиков с позиций общественного здравоохранения, в том числе в контексте Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, которая состоится в 2016 г.

Всемирная организация здравоохранения. Доклад Секретариата. 15 января 2016 г.

Было показано, что предоставление лечебных услуг способно эффективно сокращать употребление наркотиков и уменьшать связанные с ними медицинские и социальные последствия. Наиболее убедительные доказательства эффективности касаются фармакотерапии (опиоидной заместительной терапии) при опиоидной зависимости. Имеющиеся фактические данные указывают также на эффективность ситуационного управления, которое может дополнять другие методы лечения. Обычные психосоциальные меры вмешательства продемонстрировали свою эффективность в улучшении состояния здоровья и социального функционирования лиц с расстройствами, вызванными употреблением наркотиков. Более продолжительное участие в деятельности организаций коллегиальной взаимопомощи ассоциируется с длительной абстиненцией, снижением расходов на оказание медицинской помощи и улучшением других показателей функционирования. Программы безмедикаментозной помощи по месту жительства могут иметь ценное значение для лиц, в отношении которых изменение их окружающей среды обитания может давать особенно положительные результаты.

скачать

scroll back to top
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Следующая > Последняя >>
Страница 11 из 41
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.