Effective solutions

Последние события
     

Последние новости от команды разработчиков Joomla!.

Мировая проблема наркотиков с позиций общественного здравоохранения, в том числе в контексте Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, которая состоится в 2016 г.

Всемирная организация здравоохранения. Доклад Секретариата. 15 января 2016 г.

Было показано, что предоставление лечебных услуг способно эффективно сокращать употребление наркотиков и уменьшать связанные с ними медицинские и социальные последствия. Наиболее убедительные доказательства эффективности касаются фармакотерапии (опиоидной заместительной терапии) при опиоидной зависимости. Имеющиеся фактические данные указывают также на эффективность ситуационного управления, которое может дополнять другие методы лечения. Обычные психосоциальные меры вмешательства продемонстрировали свою эффективность в улучшении состояния здоровья и социального функционирования лиц с расстройствами, вызванными употреблением наркотиков. Более продолжительное участие в деятельности организаций коллегиальной взаимопомощи ассоциируется с длительной абстиненцией, снижением расходов на оказание медицинской помощи и улучшением других показателей функционирования. Программы безмедикаментозной помощи по месту жительства могут иметь ценное значение для лиц, в отношении которых изменение их окружающей среды обитания может давать особенно положительные результаты.

скачать

scroll back to top
 
Общественность просит Генпрокуратуру проверить конкурс ФСКН

"Коммерсантъ" 18.01.2016, авт. Александр Черных, Анастасия Кузина

В Общественной палате РФ отреагировали на публикацию "Ъ" о конкурсе ФСКН, по итогам которого большинство грантов получили НКО, связанные с братом одного из организаторов конкурса. Члены палаты просят Генпрокуратуру проверить конкурс "на наличие коррупционной составляющей, сговора, экономического преступления и нецелевого использования бюджетных средств". Одновременно палата попросила главу ФСКН Виктора Иванова пересмотреть решения конкурсной комиссии и при необходимости отозвать гранты. Но, как стало известно "Ъ", Виктор Иванов уже направил письмо президенту Владимиру Путину, где рассказывает, что конкурс прошел успешно, и просит выделить ФСКН еще 900 млн руб. на дополнительные гранты.

подробнее

scroll back to top
 
ФСКН распределила гранты по-братски

"Коммерсантъ" 12.01.2016, авт. Александр Черных, Анастасия Кузина

Ведомство провело первый конкурс между НКО

В конце декабря 2015 года ФСКН впервые выдала гранты для социально ориентированных НКО: 10,2 млн руб. были распределены между восемью организациями. “Ъ” проанализировал результаты конкурса и обнаружил, что пять НКО из этих восьми связаны с одним человеком, лидером Движения развития Юрием Крупновым. Его родной брат Борис Крупнов является заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом координационного совета ведомства, который и организовывал конкурс. В ФСКН утверждают, что конкурс был проведен в строгом соответствии с утвержденными процедурами, и потому конфликта интересов нет.

подробнее

scroll back to top
 
Книга Ричарда Дейвенпорт-Хайнса "В поисках забвения"

Всемирная история наркотиков 1500-2000 гг.

"Начиная с 1909 года, Соединенные Штаты объявили себя лидером в глобальной войне с наркотиками. Их карательное законодательство послужило основой для международных соглашений о контроле над наркотиками. Запретительная политика США выросла во всемирную войну с наркотиками, которую с 1969 года связывают с администрацией президента Никсона, Рейгана и Джорджа Буша-старшего. Американский подход можно кратко охарактеризовать как требующий безусловной капитуляции наркодельцов, крупных и мелких торговцев и наркоманов. Но капитуляции не произошло. Политика Соединенных Штатов не оправдала себя вчера и не оправдывает себя и по сей день. Несмотря на неудачу, Администрация по контролю за применением законов о наркотиках США (DEA) убедила правительства всего мира, что обладает непревзойденным опытом в борьбе с наркотиками. Сменяющие друг друга администрации президентов США склоняли европейские государства к принятию своей тактики и навязали ее странам Третьего мира."

скачать книгу

scroll back to top
 
Монография Р.Ю. Скокова "Институциональное развитие рынков аддиктивных благ в современной России"

В монографии сформированы и обоснованы сценарии институционального преобразования рынков аддиктивных товаров и услуг на основе теоретического анализа их сущности, специфики, институтов и механизмов функционирования и развития, эволюции государственной политики и общественных представлений о запретах, связи с опекаемыми благами, методов и инструментов государственного регулирования и общественного контроля.

скачать

scroll back to top
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Следующая > Последняя >>
Страница 12 из 41
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.