Последние новости от команды разработчиков Joomla!. |
Общественность просит Генпрокуратуру проверить конкурс ФСКН
|
"Коммерсантъ" 18.01.2016, авт. Александр Черных, Анастасия Кузина
В Общественной палате РФ отреагировали на публикацию "Ъ" о конкурсе ФСКН, по итогам которого большинство грантов получили НКО, связанные с братом одного из организаторов конкурса. Члены палаты просят Генпрокуратуру проверить конкурс "на наличие коррупционной составляющей, сговора, экономического преступления и нецелевого использования бюджетных средств". Одновременно палата попросила главу ФСКН Виктора Иванова пересмотреть решения конкурсной комиссии и при необходимости отозвать гранты. Но, как стало известно "Ъ", Виктор Иванов уже направил письмо президенту Владимиру Путину, где рассказывает, что конкурс прошел успешно, и просит выделить ФСКН еще 900 млн руб. на дополнительные гранты.
подробнее  |
|
ФСКН распределила гранты по-братски
|
"Коммерсантъ" 12.01.2016, авт. Александр Черных, Анастасия Кузина
Ведомство провело первый конкурс между НКО
В конце декабря 2015 года ФСКН впервые выдала гранты для социально ориентированных НКО: 10,2 млн руб. были распределены между восемью организациями. “Ъ” проанализировал результаты конкурса и обнаружил, что пять НКО из этих восьми связаны с одним человеком, лидером Движения развития Юрием Крупновым. Его родной брат Борис Крупнов является заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом координационного совета ведомства, который и организовывал конкурс. В ФСКН утверждают, что конкурс был проведен в строгом соответствии с утвержденными процедурами, и потому конфликта интересов нет.
подробнее  |
Книга Ричарда Дейвенпорт-Хайнса "В поисках забвения"
|
Всемирная история наркотиков 1500-2000 гг.
"Начиная с 1909 года, Соединенные Штаты объявили себя лидером в глобальной войне с наркотиками. Их карательное законодательство послужило основой для международных соглашений о контроле над наркотиками. Запретительная политика США выросла во всемирную войну с наркотиками, которую с 1969 года связывают с администрацией президента Никсона, Рейгана и Джорджа Буша-старшего. Американский подход можно кратко охарактеризовать как требующий безусловной капитуляции наркодельцов, крупных и мелких торговцев и наркоманов. Но капитуляции не произошло. Политика Соединенных Штатов не оправдала себя вчера и не оправдывает себя и по сей день. Несмотря на неудачу, Администрация по контролю за применением законов о наркотиках США (DEA) убедила правительства всего мира, что обладает непревзойденным опытом в борьбе с наркотиками. Сменяющие друг друга администрации президентов США склоняли европейские государства к принятию своей тактики и навязали ее странам Третьего мира."
скачать книгу  |
|
Монография Р.Ю. Скокова "Институциональное развитие рынков аддиктивных благ в современной России"
|
В монографии сформированы и обоснованы сценарии институционального преобразования рынков аддиктивных товаров и услуг на основе теоретического анализа их сущности, специфики, институтов и механизмов функционирования и развития, эволюции государственной политики и общественных представлений о запретах, связи с опекаемыми благами, методов и инструментов государственного регулирования и общественного контроля.
скачать  |
К чему приводит война с наркотиками – гибкости, разобщенности или принципам плюрализма?
|
Издание Университета ООН «К чему приводит война с наркотиками – гибкости, разобщенности или принципам плюрализма?» посвящено предстоящей в 2016 году Генеральной Ассамблее ООН (UNGASS 2016), созываемой для рассмотрения проблем глобальной политики борьбы с наркотиками. Книга состоит из 4 частей. В 1-ой части объясняется, как работает современная система контроля за наркотиками. Во 2-ой части описываются главные перспективные направления в работе предстоящей Генеральной Ассамблеи. В 3-ей части изучаются 4 ключевых вопроса, существенно влияющие на политику борьбы с наркотиками. И в 4-ой части дается прогноз об изменениях в программах, связанных с наркотиками, в 2019–2030 гг.
Предназначено для всех, кого затрагивают проблемы глобальной политики борьбы с наркотиками: общественных деятелей, специалистов правоохранительных органов и учреждений здравоохранения.
Пояснительная записка (рус.)
What comes After the War on Drugs – Flexibility, Fragmentation Or Principled Pluralism (англ.)  |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Следующая > Последняя >> |
Страница 12 из 41 |