Effective solutions

Последние события
     

Последние новости от команды разработчиков Joomla!.

Дэвид Натт: «Истерия вокруг наркотиков отвлекает вас от проблемы алкоголя»

Еще в марте Государственная дума приняла в первом чтении проект нового антинаркотического закона. Сейчас его рассматривает профильный комитет, осенью состоится второе чтение, и, если законопроект не претерпит серьезных изменений, в скором времени в России нельзя будет говорить и писать про наркотики вовсе либо нельзя будет «формировать позитивное отношение к их немедицинскому применению». Slon обсудил – пока еще можно – этот законопроект с одним из главных мировых экспертов по наркологии, профессором Имперского колледжа Лондона Дэвидом Наттом.

скачать

scroll back to top
 
"Никакой "гибели нации" в России не наблюдается"

Нужна ли России мягкая социальная реабилитация наркозависимых и чем властям не нравится эффективная советская система принудительного лечения? Насколько вообще масштабна проблема наркомании в России?
На эти и другие вопросы ведущему "Коммерсантъ FM" Анатолию Кузичеву ответил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков в рамках программы "Действующие лица".

подробнее

scroll back to top
 
С трибуны проблему алкоголизма не решить - мнение

Парламентарии усиленно работают над законами, регулирующими оборот спиртосодержащей продукции в России, в частности, ранее предлагалось запретить продажу алкоголя в районах чрезвычайных ситуаций и стихийный бедствий, также ввели запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. А вчера появилась новость, что глава Тувы Шолбан Кара-оол решил организовать акцию против торговцев суррогатным алкоголем. Помогают ли в борьбе с алкоголизмом меры, ограничивающие торговлю спиртным? На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

подробнее

scroll back to top
 
Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2014 году»

У 57,3 % ВИЧ – позитивных с установленными факторами риска заражения, впервые выявленных в 2014 г., основным фактором риска было указано употребление наркотиков с использованием нестерильного инструментария (2013 г. – 54,9 %, 2009 г. – 58,3 %)...

В стране наблюдалась тенденция к увеличению частоты и доли парентерального пути передачи ВИЧ-инфекции среди наркопотребителей.

скачать документ

scroll back to top
 
Зыков: антиалкогольная кампания Горбачева открыла дорогу наркодилерам

Антиалкогольная кампания Горбачева открыла в нашу страну дорогу для наркодилеров, так как появившийся "вакуум" неизбежно заполнился другим, более серьезным и опасным наркотическим веществом, считает директор института Наркологического здоровья нации Олег Зыков.

подробнее

scroll back to top
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Следующая > Последняя >>
Страница 17 из 41
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.