Effective solutions

События
Планы заседаний Государственного антинаркотического комитета на 2018 год

п.5. О результатах анализа эффективности применения в субъектах Российской Федерации регламента взаимодействия медицинских организаций,оказывающих медицинскую помощь по профилю «психиатрия-наркология», с организациями, работающими в сфере комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.

п.8. Перспективы развития государственных реабилитационных центров как альтернативы коммерческому сектору. Повышение эффективности взаимодействия реабилитационных центров Русской Православной Церкви с органами государственной власти.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Протокол заседания Правительственной комиссии по профилактике правонарушений № 3 от 09.10.2017 года

Вопрос 1. О состоянии работы в субъектах РФ в области реабилитации осужденных без изоляции от общества, признанных больными наркоманией.

скачать

scroll back to top
Подробнее...
 
Протокол заседания Государственного антинаркотического комитета №34 от 22.09.2017 года

Вопрос 2 . 0 состоянии координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих потребление наркотических средств и психотропных веществ в немедицинских целях.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Письмо Генерального прокурора РФ Председателю Правительства РФ от 25.07.2017 года

"О состоянии законности в сфере реализации государственных и муниципальных антинаркотических программ"

Анализ состояния законности в рассматриваемой сфере показал, что в Российской Федерации отсутствуют единый подход к организации реабилитационного процесса наркопотребителей и нормативные правовые акты, определяющие полномочия федеральных органов исполнительной власти в данной области правоотношений, что не позволяет в полной мере обеспечить системную работу и координацию деятельности региональных органов власти.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Т.М.Клименко, В.Б.Малинин. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических, психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств 2014 год

Данная монография посвящена преступлениям в сфере обращения наркотических , психотропных, ядовитых и иных сильнодействующих средств (ст.ст. 228-234 УК РФ). В ней дается понятие наркомании и наркотизма, показана их общественная опасность. Определяется предмет данных преступлений: наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, а также растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры. Проводится юридический анализ преступлений, предусмотренных статьями 228-234 УК РФ.

стр. 61 - Теперь необходимо затронуть проблему наказуемости рассмотренных деяний. Говоря словами А. Дьяченко и Е Цымбал, «следует решить главный вопрос: какими средствами государство собирается добиваться поставленных целей —с помощью уголовных репрессий, административных запретов или ограничений в отношении потребителей наркотиков или через помощь и сотрудничество с ними. Иными словами —ответа требует вопрос, кому государство и общество объявляют войну —наркомании или самим наркоманам?».

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 8
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.