Effective solutions

События
Система добровольной сертификации Фонда НАН

14 февраля 2014 г. Росстандарт зарегистрировал систему добровольной сертификации фонда НАН на соответствие Национальному стандарту ГОСТ Р 54990-2012 «Социальное обслуживание населения. Реабилитационные услуги лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя. Основные виды социальных услуг».

Письмо Росстандарта о регистрации системы добровольной сертификации Фонда НАН

Порядок применения знака соответствия системы добровольной сертификации

Правила функционирования системы добровольной сертификации

Критерии оценки разработанные Фондом НАН

scroll back to top
 
Рецензия на "актуальную редакцию" проекта Государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ».
 
Ответ Министерства Здравоохранения РФ члену Совета Общественной палаты РФ О.Н. Костиной

Уважаемая Ольга Николаевна!

В соответствии с пунктом 2.5.2. протокола заседания Правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 16 октября 2012 г. №3 Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет обобщенные информационно-справочные материалы о ходе выполнения субъектами Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», разработанных программах, концепциях и планах реализации мероприятий в сфере модернизации наркологической службы.

Приложение: на 5 л. в 1 экз.

скачать оригинал письма

scroll back to top
 
Ответ Аппарата Государственного антинаркотического комитета на письмо О.В. Зыкова в адрес Президента РФ

Уважаемый Олег Владимирович!

Ваше обращение с рецензией на проект Государственной межведомственной программы "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ" (Далее - Программа), направленное Президенту Российской Федерации, по поручению Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций ФСКН России рассмотрено.

скачать оригинал письма (стр 1, стр 2)

scroll back to top
 
Минздрав и ФСКН делят клиентов

Наркополиция хочет лечить даже тех, кто не стал наркоманом

Это только кажется, что все занимаются своим делом: Минздрав лечит, а ФСКН пресекает. На самом деле последние два года они занимаются исключительно тем, что активно перетягивают на себя одеяло под названием «реабилитация наркоманов». Причем перетягивают под столом, мило улыбаясь друг другу на людях. Зачем? А затем, что одеяло тянет за собой финансирование.

На одной из пресс-конференций Виктор Иванов сказал, что в России в год реализуется 1 миллиард доз и совершается 200 млн наркопреступлений. Казалось бы — чем не поле для деятельности. Но нет, не то. И недавно наркополицейские (!) написали свою «Программу реабилитации потребителей наркотиков». Но не это самое смешное. Оказалось, что для приведения в чувство всех российских наркоманов им потребуется около 180 миллиардов рублей. Любители математики уже посчитали — это два полета марсохода «Кьюриосити».

подробнее

источник http://www.mk.ru

scroll back to top
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 13
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.