Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2010 год

Глобальная стратегия сокращения вредного употребления алкоголя

По оценкам, от вредного употребления алкоголя ежегодно умирают 2,5 миллиона человек, значительную долю из которых составляет молодежь. Употребление алкоголя является третьим ведущим фактором риска плохого состояния здоровья во всем мире. Самые разнообразные проблемы на почве алкоголя могут иметь тяжелейшие последствия для индивидов и их семей и серьезно влиять на жизнь общины.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2010 год

На пути к комплексной политике в отношении психоактивных веществ: теоретический и эмпирический анализ

В основу этой публикации положена работа по переходу от политики в отношении незаконных наркотиков к политике в отношении психоактивных веществ, в которой рассматриваются пути разработки и применения политики в отношении наркотиков в ряде европейских стран, особенно в свете перехода от отдельной политики в отношении алкоголя, табака и наркотиков к политике, охватывающей все эти вещества. В настоящей монографии также представлены научные основания для выбора между отдельной политикой по каждому веществу и единой "комплексной" политики, охватывающей все вещества. В ней также рассматривается вопрос о том, каким образом политика осуществляется в семи странах, отобранных для охвата всего спектра, а именно в тех странах, которые проводят отдельную политику по каждому существу, и в тех странах, которые проводят комплексную политику. Употребление психоактивных веществ влияет на качество жизни людей и общества в целом, в результате чего авторы приходят к выводу о необходимости уделения большего внимания новым научным данным. Кроме того, представляется, что координация политики является основополагающим вопросом при определении того, является ли политика комплексной или нет. Однако остается открытым вопрос о том, какие структуры и органы могут лучше служить единой "комплексной" политике в отношении всех веществ.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный консорциум по наркополитике (IDPC) 2010 год

Руководство по наркополитике.

Цель издания – предоставить региональным и национальным партнерам IDPC информацию, которую они смогут использовать для анализа национальной наркополитики и соответствующих программ и эффективного взаимодействия с политическими деятелями при их разработке и/или совершенствовании.

Руководство по наркополитике (рус.)

Пришло время оценки воздействия наркополитики (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2010 год

Исследования проблемы наркомании

Каковы последние результаты исследований в области социальных наук, психологии и биомедицины применительно к наркомании и зависимости от психоактивных веществ? В данной публикации специалисты по этим трем направлениям представляют результаты последних исследований проблемы наркомании. Динамика рынка каннабиса анализируется через призму социологии, в то время как исследователи в психологии рассматривают черты личности, импульсивность и поиск ощущений. Кроме того, представлены самые последние теории в нейробиологии зависимости. Наконец, эта книга содержит информацию о том, какие методы лечения наркомании доступны или могут быть доступны в будущем. Этот перечень сигналов от исследований наркотиков должен заинтересовать ученых и практиков, тех, кто работает с наркоманией и наркополитикой.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Права человека и политика в области наркотиков. Обзор 2010 год

Материалы подготовлены Международной Ассоциацией снижения вреда, Институтом «Открытое общество», Хьюман Райтс Вотч и Канадской правовой сетью по ВИЧ/СПИД. Статьи посвящены вопросам снижения вреда, в том числе в местах лишения свободы; уголовного законодательства и практики его применения; принудительного лечения наркозависимости; доступа к основным лекарственным средствам; уничтожения посевов.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2010 год

Образ жизни и наркотики

Профилактические мероприятия в рекреационных условиях.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд изменения наркополитики (Transform Drug Policy Foundation) (Великобритания) 2009 год

В монографии "После войны с наркотиками: проект регулирования" впервые излагается, как на практике может выглядеть законодательно регламентирующие систему контроля над наркотиками. "Эта книга действительно новаторская. Через несколько лет мы оглянемся назад и у нас останется единственный вопрос - почему это продолжалось так долго.”

"After the War on Drugs: Blueprint for Regulation" (англ.)

резюме (рус.)

Сравнение показателя «затраты-эффективность» при запрете наркотиков и регулировании наркорынка.

скачать (англ.)

скачать (рус.)

 

scroll back to top
 
Евразийская сеть снижения вреда 2009 год

Влияние наркополитики на здоровье и права человека в Восточной Европе: 10 лет после Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
ООН Управление по наркотикам и преступности 2009 год

Руководство по проведению программ обучения навыкам жизни в семье в целях предотвращения злоупотребления психоактивными веществами

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
УНП ООН «Индекс тяжести зависимости: версия Treatnet. Руководство и опросник» 2009 год

Данное издание рекомендуется для использования медицинскими сотрудниками и психологами наркологических клиник и амбулаторных отделений, которые занимаются лечением потребителей инъекционных наркотиков; сотрудниками негосударственных реабилитационных центров; научными сотрудниками в области реабилитации наркомании; преподавателями кафедр психиатрии и наркологии в высших медицинских учебных заведениях; наркологами центров СПИД; «равными» консультантами; специалистами по социальной работе и другими сотрудниками программ, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции среди инъекционных потребителей наркотиков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
УНП ООН и ЮНЭЙДС 2009 год

Женщины и ВИЧ-инфекция в местах лишения свободы

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2009 год

Рабочий документ по разработке проекта глобальной стратегии сокращения вредного употребления алкоголя.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Национальный институт здравоохранения (Финляндия) 2009 год

Доверие и добрая воля как ключ к успеху в работе центров по оказанию «низкопороговых» услуг и пропаганде здорового образа жизни.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2008 год

От политики по незаконным наркотикам к политике по психоактивным веществам

Как разрабатывается политика в области наркотиков? Члены исследовательской платформы группы Помпиду из 17 европейских стран изучили этот вопрос с учетом различных национальных политических контекстов, влияния международных конвенций и стратегий по наркотикам на европейском уровне, эволюции научных знаний и лечения наркомании в самом широком смысле этого слова.Эта работа отчасти дает ответ на вопрос о том, выбирают ли страны комплексную политику по веществам или отдельную политику по каждому веществу. В этой публикации также предпринимается попытка определить, в какой степени гражданское общество, практика и наука влияют на разработку политики в области наркотиков.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 11