Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2016 год

Всемирный доклад о наркотиках за 2016 год
"Наиболее опасным с точки зрения возможной гибели от наркотиков (главным образом в результате передозировки) считается время непосредственно после освобождения из пенитенциарного учреждения, и уровень смертности в этих случаях превышает уровни смертности от любых других причин среди населения в целом."

Всемирный доклад о наркотиках за 2016 год. Резюме (рус.)

World Drug Report 2016 (англ.)

Презентация доклада (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
США: катастрофические последствия криминализации употребления наркотиков 2016 год

Аресты за употребление наркотиков превысили по количеству весь объём насильственных преступлений.  На данный момент в тюрьмах США находится 137 тысяч человек по обвинения в хранении и распространении наркотиков, сообщается в отчете Human Rights Watch.
Прошло 45 лет с момента объявления властями войны наркотикам, но война эта не была успешной, - говорит Тесс Борден, ведущий автор доклада. – Уровень потребления наркотиков не снизился. Наркозависимость не остановлена. Каждые 25 секунд кого-то арестовывают за владение наркотиком». Борден призывает рассматривать наркозависимость как проблему со здоровьем, а не как преступление, и декриминализировать владение наркотиками для личных нужд.

Отчет Human Rights Watch (англ.)

Хранение и распространение наркотиков стало самым популярным преступлением в США (рус.)

"Марихуану сделали страшнее грабежа" (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Доклад "Новый подход к наркотикам". Королевское общество охраны здоровья. Великобритания 2016 г.

Ключевые рекомендации:

  • Образовательные программы основывать на доказанных фактах, включая темы: "Личность, социум, здоровье и экономика".
  • Перенести основную ответственность за стратегию в вопросе наркотиков от МВД к Минздраву и больше интегрировать её с антитабачной и антиалкогольной стратегиями.
  • Использовать доказательную статистику вреда от наркотиков для лучшего понимания ситуации правоохранительными органами и распространять информацию относительно общественного здоровья.

 

Taking a new line on drugs (англ.)

В Британии предлагают легализовать любые наркотики (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Заключительный документ. UNGASS 14.04.2016 г.

Генеральная Ассамблея принимает заключительный документ, озаглавленный «Наша общая приверженность эффективному решению мировой проблемы наркотиков и борьбе с ней».

скачать

scroll back to top
Подробнее...
 
Доклады Глобальной Комиссии по вопросам наркополитики 2011-2016 гг.
 
Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН ООН). Доклад за 2015 год

Годовой доклад МККН за 2015 год вместе с годовым докладом о химических веществах – прекурсорах и специальным докладом о наличии психоактивных средств, находящихся под международным контролем, публикуются в критически важный период международного сотрудничества в области контроля над наркотиками – всего за несколько недель до начала специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков, которая должна состояться в апреле 2016 года.

Доклад за 2015 год

Прекурсоры и химические вещества, часто используемые при незаконном изготовлении наркотических средств и психотропных веществ

Наличие психоактивных средств, находящихся под международным контролем: обеспечение надлежащего доступа для медицинских и научных целей

Послание Председателя МККН

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2015 год

Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год
Употребление наркотиков остается на прежнем уровне, в то время как доступ к лечению наркозависимости и ВИЧ ограничен.

Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год. Резюме (рус.)

World Drug Report 2015 (англ.)

Презентация доклада (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Публикация в журнале The Lancet Серии из 6 частей, посвященная ВИЧ у заключенных 2016 год

Массовое заключение в тюрьму потребителей наркотиков способствует глобальным эпидемиям ВИЧ, гепатита и туберкулеза. Война с наркотиками, массовое заключение в тюрьмы потребителей наркотиков и неспособность обеспечить выполнение доказавших свою эффективность стратегий снижения вреда и лечения привели к высоким уровням инфекций ВИЧ, туберкулеза и гепатита В и С среди заключенных, намного превышающим аналогичные уровни в общей популяции.

HIV and related infections in prisoners (англ.)

аннотация (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Исследование в журнале The Lancet 2016 год

В авторитетном медицинском журнале The Lancet опубликовано масштабное исследование развития ВИЧ-пандемии. Работа, подготовленная в рамках международного проекта “Глобальное бремя болезней” (Global Burden of Disease, ГББ), охватывает период с 1980 по 2015 год и описывает основные тренды изменения скорости распространения инфекции, числа инфицированных, смертности и успешности терапии.

Estimates of global, regional, and national incidence, prevalence, and mortality of HIV, 1980–2015: the Global Burden of Disease Study 2015 (англ.)

тематическая публикация (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад «Пробелы в профилактике ВИЧ» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) 2016 год

Более 80% новых случаев ВИЧ-инфекции в 2015 году произошло в Российской Федерации. Эпидемия сконцентрирована в основном в ключевых группах населения и среди их половых партнеров, в частности, среди потребителей инъекционных наркотиков, на которых приходилось более половины новых случаев ВИЧ в 2015 году. Однако охват этих групп профилактическими программами очень низок, особенно программами снижения вреда для потребителей инъекционных наркотиков. Опиоидная заместительная терапия была доступна во всех странах Восточной Европы и Центральной Азии, кроме Российской Федерации, Туркменистана и Узбекистана.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Резолюция сессии Генеральной Ассамблеи ООН 07.06.2016 год

Политическая декларация по ВИЧ и СПИДу: ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии СПИДа к 2030 году

скачать (рус.)
scroll back to top

Подробнее...
 
Доклад Генерального секретаря ООН "К ликвидации эпидемии СПИДа ускоренными темпами" 2016 год

Осуществление Декларации о приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом и политических деклараций по ВИЧ и СПИДу.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС)

Заявление для прессы

Политическая декларация по вич и спиду: ускоренными темпами к активизации борьбы с вич и прекращению эпидемии спида к 2030 году

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) 2016 год

Не навреди: здравоохранение, права человека и люди, принимающие наркотики

Данные подтверждают необходимость изменения в глобальном подходе к употреблению наркотиков. В этом докладе ЮНЭЙДС показывает, что эффективно работает, чтобы уменьшить последствия ВИЧ и снизить вред, связанный с употреблением наркотиков. Страны, которые отошли от законов и политики, которые вредны для людей, употребляющих наркотики, и увеличившие инвестиции в снижение вреда уменьшили число новых случаев ВИЧ-инфицирования. Такая политика также обеспечивает более широкие социальные преференции, таких как снижение уровня преступности, связанной с наркотиками и снижение нагрузку на систему здравоохранения, а так же систему уголовного правосудия.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 7