Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2011 год

Глобальный доклад о положении в области алкоголя и здоровья

По данным доклада для спасения человеческих жизней и уменьшения воздействия на здоровье вредного употребления алкоголя необходимо проводить соответствующие варианты политики в более широких масштабах. Вредное употребление алкоголя ежегодно приводит к 2,5 миллиона случаев смерти, а также к болезням и травмам многих других людей. Оно все шире распространяется среди молодых поколений и в развивающихся странах.

скачать (англ.)

Необходимы усилия для уменьшения воздействия (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2011 год

Декларация "Молодежь и алкоголь"

Декларация "Молодежь и алкоголь" была принята на Европейской конференции ВОЗ на уровне министров `Молодежь и алкоголь` (Стокгольм, 19-21 февраля 2001 г.), созванной Европейским региональным бюро ВОЗ и Министерством здравоохранения и социального обеспечения Швеции. Данная декларация направлена на защиту детей и молодежи от принуждений к употреблению алкоголя и на снижение ущерба, причиняемого им прямо или косвенно.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2011год
 
Международный центр научных исследований в области наркополитики (ICSDP) 2010 год

Влияние деятельности правоохранительных органов по борьбе с наркотиками на уровень связанного с наркотиками насилия: Данные научного обзора

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2010 год

Обзор систем лечения

Настоящая публикация представляет собой обзор систем лечения 22 стран-членов группы Помпиду.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2010 год

Руководство по фармакологическому лечению опиоидной зависимости с психосоциальным сопровождением.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2010 год

Глобальная стратегия сокращения вредного употребления алкоголя

По оценкам, от вредного употребления алкоголя ежегодно умирают 2,5 миллиона человек, значительную долю из которых составляет молодежь. Употребление алкоголя является третьим ведущим фактором риска плохого состояния здоровья во всем мире. Самые разнообразные проблемы на почве алкоголя могут иметь тяжелейшие последствия для индивидов и их семей и серьезно влиять на жизнь общины.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2010 год

Атлас по употреблению психоактивных веществ

Ресурсы для профилактики и лечения расстройств, связанных с зависимостью. В Атласе содержится информация по регионам ВОЗ о состоянии с профилактикой, лечением и реабилитации больных токсикоманиями и наркоманиями. Кроме того, в нем содержатся данные о распространенности этой патологии, а также политические и законодательные аспекты этой проблемы.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2010 год

На пути к комплексной политике в отношении психоактивных веществ: теоретический и эмпирический анализ

В основу этой публикации положена работа по переходу от политики в отношении незаконных наркотиков к политике в отношении психоактивных веществ, в которой рассматриваются пути разработки и применения политики в отношении наркотиков в ряде европейских стран, особенно в свете перехода от отдельной политики в отношении алкоголя, табака и наркотиков к политике, охватывающей все эти вещества. В настоящей монографии также представлены научные основания для выбора между отдельной политикой по каждому веществу и единой "комплексной" политики, охватывающей все вещества. В ней также рассматривается вопрос о том, каким образом политика осуществляется в семи странах, отобранных для охвата всего спектра, а именно в тех странах, которые проводят отдельную политику по каждому существу, и в тех странах, которые проводят комплексную политику. Употребление психоактивных веществ влияет на качество жизни людей и общества в целом, в результате чего авторы приходят к выводу о необходимости уделения большего внимания новым научным данным. Кроме того, представляется, что координация политики является основополагающим вопросом при определении того, является ли политика комплексной или нет. Однако остается открытым вопрос о том, какие структуры и органы могут лучше служить единой "комплексной" политике в отношении всех веществ.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный консорциум по наркополитике (IDPC) 2010 год

Руководство по наркополитике

Цель издания – предоставить региональным и национальным партнерам IDPC информацию, которую они смогут использовать для анализа национальной наркополитики и соответствующих программ и эффективного взаимодействия с политическими деятелями при их разработке и/или совершенствовании.

Руководство по наркополитике (рус.)

Пришло время оценки воздействия наркополитики (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2010 год
 
Группа Помпиду 2010 год

Исследования проблемы наркомании

Каковы последние результаты исследований в области социальных наук, психологии и биомедицины применительно к наркомании и зависимости от психоактивных веществ? В данной публикации специалисты по этим трем направлениям представляют результаты последних исследований проблемы наркомании. Динамика рынка каннабиса анализируется через призму социологии, в то время как исследователи в психологии рассматривают черты личности, импульсивность и поиск ощущений. Кроме того, представлены самые последние теории в нейробиологии зависимости. Наконец, эта книга содержит информацию о том, какие методы лечения наркомании доступны или могут быть доступны в будущем. Этот перечень сигналов от исследований наркотиков должен заинтересовать ученых и практиков, тех, кто работает с наркоманией и наркополитикой.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
ООН Управление по наркотикам и преступности 2010 год

Доступность профилактики и лечения ВИЧ-инфекции для людей, употребляющих наркотики, и лиц, находящихся в местах лишения свободы, в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане: Анализ законодательства и политики, Рекомендации для реформ.

Анализ (рус.)

Отчет стран (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Права человека и политика в области наркотиков. Обзор 2010 год

Материалы подготовлены Международной Ассоциацией снижения вреда, Хьюман Райтс Вотч и Канадской правовой сетью по ВИЧ/СПИД. Статьи посвящены вопросам снижения вреда, в том числе в местах лишения свободы; уголовного законодательства и практики его применения; принудительного лечения наркозависимости; доступа к основным лекарственным средствам; уничтожения посевов.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2010 год

Образ жизни и наркотики

Профилактические мероприятия в рекреационных условиях.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Калифорнийский университет (UCLA) 2010 год

Как избавиться от игорной зависимости

Пособие по самопомощи.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
ООН Управление по наркотикам и преступности 2009 год

Лечение наркотической зависимости: Мероприятия для наркоманов в тюрьме.

скачать (англ.)

Для тех кто употребляет наркотики (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд изменения наркополитики (Transform Drug Policy Foundation) (Великобритания) 2009 год

В монографии "После войны с наркотиками: проект регулирования" впервые излагается, как на практике может выглядеть законодательно регламентирующие систему контроля над наркотиками. "Эта книга действительно новаторская. Через несколько лет мы оглянемся назад и у нас останется единственный вопрос - почему это продолжалось так долго.”

"After the War on Drugs: Blueprint for Regulation" (англ.)

резюме (рус.)

Сравнение показателя «затраты-эффективность» при запрете наркотиков и регулировании наркорынка.

скачать (англ.)

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 13
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.