Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Совет Европы (Council of Europe) 2017 год

Издержки и непредвиденные последствия политики в области контроля над наркотиками

Доклад группы экспертов о возможных неблагоприятных последствиях и связанных с ними издержках политики в области контроля над наркотиками.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) 2017 год

Меры медицинского и социального реагирования на проблемы наркомании. Европейское руководство.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН ООН). Доклад за 2016 год

Тематическая глава доклада за 2016 год посвящена связи между проблемой наркотиков и женщинами. Если учесть, например, тот факт, что женщины составляют лишь пятую часть лиц,  которым оказывается наркологическая помощь, в то время как женщины и девочки составляют треть наркопотребителей во всем мире, и что все больше женщин арестовывают за совершение преступлений, связанных с наркотиками, становится очевидным, что, изучая мировую проблему наркотиков, важно принимать во внимание гендерные аспекты.

 

Доклад за 2016 год (рус.)
Прекурсоры и химические вещества, часто используемые при незаконном изготовлении наркотических средств и психотропных веществ (рус.)
Психотропные вещества (англ.)
Послание Председателя МККН (рус.)
scroll back to top

Подробнее...
 
Международный Консорциум по наркополитике (IDPC) 2016 год

Руководство IDPC по наркополитике – 3-е издание

Руководство IDPC по политике в области наркотиков объединяет глобальные данные, передовую практику и опыт для обеспечения экспертного анализа по всему спектру политики в области наркотиков. В каждой главе руководства излагается конкретная политическая задача или принцип, а также даются рекомендации по эффективной, сбалансированной и гуманной политики в области наркотиков на национальном, региональном и международном уровнях.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международные стандарты лечения расстройств, связанных с наркотиками 2016 год

Международные стандарты лечения расстройств, связанных с наркотиками (Стандарты) подготовлены Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

International Standards for the Treatment of Drug Use Disorders (англ.)

Presentation Gilberto Gerra, Chief of Drug Prevention and Health Branch, UNODC (англ.)

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2016 год

Успехи и упущенные возможности в сфере охраны общественного здоровья. Тенденции в потреблении алкоголя и связываемой с ним смертности в Европейском регионе ВОЗ, 1990–2014 гг.

В настоящей публикации описываются тенденции в области потребления алкоголя и связываемой с ним смертности. В ней представлены данные по странам, которые демонстрируют огромные различия. В ней подчеркиваются возможности, которые имеются у государств-членов для сравнения своей ситуации с ситуацией других стран и для введения мер, направленных на сокращение бремени смертности, связываемой с употреблением алкоголя.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2016 год

Предупреждение вреда, причиняемого подверженностью воздействию алкоголя в период беременности

Сохраняющиеся в течение всей жизни формы инвалидности, вызванные подверженностью воздействию алкоголя в период беременности (известные как нарушения фетального алкогольного спектра), наряду с другими негативными влияниями алкоголя на течение и исход беременности являются серьезной проблемой общественного здравоохранения. В Европейском регионе ВОЗ и в Европейском союзе (ЕС) употребление алкоголя среди женщин детородного возраста является обычным явлением, и хотя многие из тех женщин, которые могут выпивать до обнаружения своей беременности, сразу после этого прекращают употреблять алкоголь, некоторые продолжают пить и после того, как обнаруживают, что они беременны.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 2016 год

Интеграция совместного оказания услуг в связи с ТБ и ВИЧ во всеобъемлющий пакет помощи для потребителей инъекционных наркотиков.
Сводное руководство

Настоящие руководящие принципы призваны уменьшить заболеваемость и смертность, связанные с ТБ и ВИЧ- ассоциированным ТБ, у ПИН посредством предоставления всеобъемлющего и целостного пакета услуг. В основе настоящих руководящих принципов лежит структура организации мероприятий в соответствии с тремя задачами: создание и укрепление механизмов комплексного предоставления услуг ПИН;уменьшение совокупного бремени ТБ, ВИЧ, вирусного гепатита и других сопутствующих патологий у ПИН посредством комплексного предоставления всеобъемлющих услуг; и обеспечение стандарта медико-санитарной помощи в тюрьмах, аналогичного стандарту оказания медико- санитарной помощи вне тюрем, за счет гармонизации мер вмешательства и налаживания связи со службами на уровне сообщества.

скачать (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Европейская сеть по профилактике курения и потребления табака 2016 год

Всестороннее руководство для осуществления мероприятий и стратегий по лечению табачной зависимости.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
"Экономика табака и борьба против табака" 2016 год
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2016 год

Всемирный доклад о наркотиках за 2016 год
"Наиболее опасным с точки зрения возможной гибели от наркотиков (главным образом в результате передозировки) считается время непосредственно после освобождения из пенитенциарного учреждения, и уровень смертности в этих случаях превышает уровни смертности от любых других причин среди населения в целом."

Всемирный доклад о наркотиках за 2016 год. Резюме (рус.)

World Drug Report 2016 (англ.)

Презентация доклада (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
США: катастрофические последствия криминализации употребления наркотиков 2016 год

Аресты за употребление наркотиков превысили по количеству весь объём насильственных преступлений.  На данный момент в тюрьмах США находится 137 тысяч человек по обвинения в хранении и распространении наркотиков, сообщается в отчете Human Rights Watch.
Прошло 45 лет с момента объявления властями войны наркотикам, но война эта не была успешной, - говорит Тесс Борден, ведущий автор доклада. – Уровень потребления наркотиков не снизился. Наркозависимость не остановлена. Каждые 25 секунд кого-то арестовывают за владение наркотиком». Борден призывает рассматривать наркозависимость как проблему со здоровьем, а не как преступление, и декриминализировать владение наркотиками для личных нужд.

Отчет Human Rights Watch (англ.)

Хранение и распространение наркотиков стало самым популярным преступлением в США (рус.)

"Марихуану сделали страшнее грабежа" (рус.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Доклад "Новый подход к наркотикам". Королевское общество охраны здоровья. Великобритания 2016 г.

Ключевые рекомендации:

  • Образовательные программы основывать на доказанных фактах, включая темы: "Личность, социум, здоровье и экономика".
  • Перенести основную ответственность за стратегию в вопросе наркотиков от МВД к Минздраву и больше интегрировать её с антитабачной и антиалкогольной стратегиями.
  • Использовать доказательную статистику вреда от наркотиков для лучшего понимания ситуации правоохранительными органами и распространять информацию относительно общественного здоровья.

 

Taking a new line on drugs (англ.)

В Британии предлагают легализовать любые наркотики (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
"После войны с наркотиками" 2016 год

Отчет группы экспертов Лондонской школы экономики и политических наук (LSE) по экономическим аспектам наркополитики.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Заключительный документ. UNGASS 14.04.2016 г.

Генеральная Ассамблея принимает заключительный документ, озаглавленный «Наша общая приверженность эффективному решению мировой проблемы наркотиков и борьбе с ней».

скачать

scroll back to top
Подробнее...
 
Доклады Глобальной Комиссии по вопросам наркополитики 2011-2016 гг.
 
Международный комитет по контролю над наркотиками (МККН ООН). Доклад за 2015 год

Годовой доклад МККН за 2015 год вместе с годовым докладом о химических веществах – прекурсорах и специальным докладом о наличии психоактивных средств, находящихся под международным контролем, публикуются в критически важный период международного сотрудничества в области контроля над наркотиками – всего за несколько недель до начала специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков, которая должна состояться в апреле 2016 года.

Доклад за 2015 год

Прекурсоры и химические вещества, часто используемые при незаконном изготовлении наркотических средств и психотропных веществ

Наличие психоактивных средств, находящихся под международным контролем: обеспечение надлежащего доступа для медицинских и научных целей

Послание Председателя МККН

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2015 год

Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год
Употребление наркотиков остается на прежнем уровне, в то время как доступ к лечению наркозависимости и ВИЧ ограничен.

Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год. Резюме (рус.)

World Drug Report 2015 (англ.)

Презентация доклада (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 10
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.