Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Отдел Правосудия Управления по борьбе с наркотиками США. Оценка национальной угрозы наркотиков. Отчет 2015

Отчет по оценке национальной угрозы наркотиков в 2015 году представляет собой современную стратегическую оценку угрозы нашему обществу  межнациональными преступными организациями и запрещенными наркотиками.

Издание с яркими таблицами, схемами и диаграммами и научной оценкой темы  дает возможность политикам, правоохранительным органам, специалистам по профилактике и лечению, занимающимся оперативной информацией   о наркотиках,  возможность познакомиться с всесторонней информацией  и способствовать установлению  в обществе противонаркотических  приоритетов.

Рассчитана на  широкий круг читателей как политиков,  правозащитников, так и специалистов-медиков.

Содержание/Введение отчета (рус.)

2015 National Drug Threat Assessment Summary (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Институт Социальных исследований Университета штата Мичиган

Обзор 2015. Основные выводы по употреблению наркотиков в подростковом возрасте

Мониторинг будущего (MTF) - долгосрочное исследование американских подростков, студентов и выпускников средней школы. Оно проводится ежегодно в Институте Социальных исследований Университета штата Мичиган с момента его создания в 1975 году и поддерживается в рамках ряда исследований Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

Key Findings on Adolescent Drug Use (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Организация Объединенных Наций. Комиссия по наркотическим средствам

Доклад о работе пятьдесят восьмой сессии (5 декабря 2014 года и 9-17 марта 2015 года)

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
"Европейский наркорынок 2016: углубленный анализ"

Доклад Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA).

стратегический обзор (рус.)

EU Drug Markets Report 2016 (англ.)

scroll back to top
Подробнее...
 
"Европейский доклад о наркотиках 2016: тенденции и изменения"

Каждый четвертый европеец в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз в жизни пробовал запрещенные наркотические вещества. Более 88 миллионов взрослых, или более четверти лиц в возрасте от 15 до 64 лет в Европейском Союзе, пробовали запрещенные наркотики когда-либо в своей жизни. Самым популярным наркотиком в Европе является марихуана — ее пробовали более 82 миллионов человек. Во Франции марихуану хотя бы раз в жизни пробовали 40% взрослого населения, в других странах показатель заметно ниже — 30% в Дании и Италии, менее 10% в Болгарии, Венгрии, Румынии и на Мальте. Чаще запрещенные вещества употребляют мужчины (62%).

Европейский доклад о наркотиках 2016 (рус.)
scroll back to top

Подробнее...
 
"Европейский доклад о наркотиках 2015: тенденции и изменения"

Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) представил 4 июня в Лиссабоне рапорт о ситуации с наркоманией в Европе.

предисловие (рус.)

European Drug Report 2015 (англ.)
scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2015 год

Взаимодействие правительства с гражданским обществом

Программный документ о взаимодействии правительства с гражданским обществом по вопросам политики в области наркотиков: принципы, пути и средства, возможности и проблемы.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Международного Консорциума по наркополитике (IDPC) 2015 год

Реформа наркополитики как ключевой компонент отклика на эпидемию ВИЧ инфекции. Информация для заявителей и получателей грантов.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2015 год

Гендерный аспект немедицинского использования отпускаемых по рецепту лекарств в Европе и Средиземноморском регионе

Это исследование направлено на изучение гендерного аспекта немедицинского использования отпускаемых по рецепту лекарств в Европе и Средиземноморском регионе, на развитие базы знаний по этому вопросу и на оказание помощи в выявлении пробелов в этих знаниях.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2014 год

Маркеры политики согласованности в отношении психоактивных веществ

На первый взгляд, политика в области наркотиков кажется, довольно простой: сократить спрос и предложение, чтобы повлиять на распространенность употребления и неблагоприятные последствия. Однако для достижения этой цели необходимо участие нескольких секторов на местном, региональном, национальном и даже международном уровнях. Это все усложняет.  Кроме того, наркополитики должна учитывать и отражать исторические и культурные аспекты, основные ценности и политическую повестку дня, а также соблюдение законодательства. Кроме того, бюрократия, в рамках которой разрабатывается и осуществляется политика в области наркотиков, как правило, лучше приспособлена для вертикального, а не горизонтального сотрудничества. В рамках такой системы может пострадать эффективность наркополитики, которая остро нуждающаяся в координации и взаимодополняющих подходах. Предложило шесть показателей, на основе которых была разработана концепция согласованности: концептуализация, политический контекст, законодательные и нормативные рамки, стратегические рамки, ответные меры/мероприятия, структуры и ресурсы. Результаты, приведенные в настоящей публикации, свидетельствуют о том, что такие маркеры действительно могут использоваться в качестве основы для обсуждения вопроса о согласованности и в некоторых случаях в качестве средства более эффективного осуществления последовательной политики в отношении психоактивных веществ, а также, возможно, политики, направленной на другие формы аддиктивного поведения.

скачать (англ.)

 

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2014 год

Профили стран

Наркотическая ситуация и антинаркотическая политика

Казахстан
Кыргыстан
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2014 год

ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения: профилактика, диагностика, лечение и уход.

Аналитическая справка

Сводное руководство

scroll back to top

Подробнее...
 
Показатели эффективности. Американское общество аддиктивной медицины.

Книга  адресована врачам-наркологам, медицинским психологам, различным специалистам в области аддикции.

Ясные и широко применимые показатели эффективности полезны для врачей, пациентов, покупателей и других и теперь используются во всем спектре медико-санитарной помощи – при поступлении, лечении, выписке, консультациях, в переходный период наблюдения и на всех промежуточных этапах.

В январе 2014 г. американское общество аддиктивной медицины (АСАМ) выпустило стандарты для врачей и специалистов по аддикции. Эти стандарты были разработаны группой специалистов АСАМ и рабочей группой для улучшения на практике показателей эффективности (PIPMAG6).

В 2013 году правление директоров АСАМ утвердило стандарты и после дальнейшего рассмотрения комитетом PIPMAG и улучшения они был размещены на сайте АСАМ и розданы делегатам конференции в апреле 2014 г.

scroll back to top
Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) 2014год

Всемирный доклад о наркотиках за 2014 год

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 10