Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Центр экспертизы наркотиков и антинаркотического законодательства (Великобритания) 2016 год

Монография "Мирная революция: декриминализация  наркотиков во всем мире"

Целью этой монографии является информирование общественности и законодателей о негативных последствиях криминализации хранения наркотиков, что декриминализация не приводит к увеличению потребления  и, что методы  сил правопорядка не имеют влияния на эти процессы. Наоборот, решение покончить с криминализацией людей,  потребляющих  наркотики, может минимизировать вред,  указанный выше, если использовать положительные социальные, медицинские и экономические подходы.

A Quiet Revolution: drug decriminalization across the globe (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фонд изменения наркополитики (Transform Drug Policy Foundation) (Великобритания) 2016 год

Повысится ли потребление наркотиков? Изучение ключевой проблемы декриминализации или регулирования наркотиков. В этом докладе утверждается, что декриминализация личного владения наркотиками или введение законодательно регулируемых рынков наркотиков может привести к лучшим результатам, а также избежать резкого увеличения потребления.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный центр научных исследований в области наркополитики (ICSDP)

Влияние деятельности правоохранительных органов по борьбе с наркотиками на уровень связанного с наркотиками насилия: Данные научного обзора

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН)

Вклад Директора-исполнителя Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности в проведение специальной сессии Генеральной Ассамблеи по мировой проблеме наркотиков, которая состоится в 2016 году

скачать документ

scroll back to top

Подробнее...
 
Мировая проблема наркотиков с позиций общественного здравоохранения, в том числе в контексте Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, которая состоится в 2016 г.

Всемирная организация здравоохранения. Доклад Секретариата. 15 января 2016 г.

Было показано, что предоставление лечебных услуг способно эффективно сокращать употребление наркотиков и уменьшать связанные с ними медицинские и социальные последствия. Наиболее убедительные доказательства эффективности касаются фармакотерапии (опиоидной заместительной терапии) при опиоидной зависимости. Имеющиеся фактические данные указывают также на эффективность ситуационного управления, которое может дополнять другие методы лечения. Обычные психосоциальные меры вмешательства продемонстрировали свою эффективность в улучшении состояния здоровья и социального функционирования лиц с расстройствами, вызванными употреблением наркотиков. Более продолжительное участие в деятельности организаций коллегиальной взаимопомощи ассоциируется с длительной абстиненцией, снижением расходов на оказание медицинской помощи и улучшением других показателей функционирования. Программы безмедикаментозной помощи по месту жительства могут иметь ценное значение для лиц, в отношении которых изменение их окружающей среды обитания может давать особенно положительные результаты.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Глобальный доклад «Снижение вреда 2016»

Пятый доклад Международной ассоциации снижения вреда.  Как и в прошлых изданиях, он состоит из глобального обзора и девяти глав о ситуации в регионах.  Доклад является результатом сотрудничества между Международной программой снижения вреда и сетью снижения вреда, включая организации людей употребляющих наркотики.

The Global State of Harm Reduction 2016 (англ.)

scroll back to top
Подробнее...
 
ООН Программа развития (ПРООН) 2015 год

"Знать права, применять законы". Это пособие написано не в кабинетах чиновников, и предназначено не для юристов. В нем говорится о правах представителей различных сообществ, людей из уязвимых групп. О правах людей, презираемых и гонимых, не верящих в себя и справедливость. О правах, которые повсеместно попираются и нарушаются. Все, что написано в этом пособии, взято из жизни, продумано, апробировано и пройдено пошагово.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Анализ ситуации: обеспечение устойчивости и готовность программ снижения вреда

Отчет подготовлен Евразийской сетью снижения вреда, ноябрь 2015

К  переходу от поддержки со стороны Глобального фонда на национальное финансирование в регионе Веца.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
К чему приводит война с наркотиками – гибкости, разобщенности или принципам плюрализма?

Издание  Университета ООН «К чему приводит  война  с наркотиками – гибкости, разобщенности  или принципам плюрализма?» посвящено  предстоящей в 2016 году  Генеральной Ассамблее ООН (UNGASS 2016),  созываемой для рассмотрения проблем глобальной политики борьбы с наркотиками. Книга состоит из 4 частей. В 1-ой части  объясняется, как работает современная система контроля за наркотиками. Во  2-ой части  описываются  главные перспективные направления в работе предстоящей Генеральной Ассамблеи. В  3-ей части изучаются 4 ключевых вопроса, существенно влияющие на политику борьбы с наркотиками. И в 4-ой части дается прогноз об изменениях  в программах, связанных с наркотиками, в 2019–2030 гг.

Предназначено для всех, кого затрагивают проблемы глобальной политики борьбы с наркотиками: общественных деятелей,  специалистов  правоохранительных органов и  учреждений здравоохранения.

Пояснительная записка (рус.)

What comes  After the War on Drugs – Flexibility, Fragmentation Or Principled Pluralism (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Журнал анализа наркополитики 2015 год

Джон Колкинс «После Великого перелома: сценарии крушения международного режима контроля над наркотиками».

скачать (англ.)

тематическая публикация (рус.)

 

scroll back to top
 
Отдел Правосудия Управления по борьбе с наркотиками США. Оценка национальной угрозы наркотиков. Отчет 2015

Отчет по оценке национальной угрозы наркотиков в 2015 году представляет собой современную стратегическую оценку угрозы нашему обществу  межнациональными преступными организациями и запрещенными наркотиками.

Издание с яркими таблицами, схемами и диаграммами и научной оценкой темы  дает возможность политикам, правоохранительным органам, специалистам по профилактике и лечению, занимающимся оперативной информацией   о наркотиках,  возможность познакомиться с всесторонней информацией  и способствовать установлению  в обществе противонаркотических  приоритетов.

Рассчитана на  широкий круг читателей как политиков,  правозащитников, так и специалистов-медиков.

Содержание/Введение отчета (рус.)

2015 National Drug Threat Assessment Summary (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Институт Социальных исследований Университета штата Мичиган

Обзор 2015. Основные выводы по употреблению наркотиков в подростковом возрасте

Мониторинг будущего (MTF) - долгосрочное исследование американских подростков, студентов и выпускников средней школы. Оно проводится ежегодно в Институте Социальных исследований Университета штата Мичиган с момента его создания в 1975 году и поддерживается в рамках ряда исследований Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

Key Findings on Adolescent Drug Use (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Организация Объединенных Наций. Комиссия по наркотическим средствам

Доклад о работе пятьдесят восьмой сессии (5 декабря 2014 года и 9-17 марта 2015 года)

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
"Европейский наркорынок 2016: углубленный анализ"

Доклад Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA).

стратегический обзор (рус.)

EU Drug Markets Report 2016 (англ.)

scroll back to top
Подробнее...
 
"Европейский доклад о наркотиках 2016: тенденции и изменения"

Каждый четвертый европеец в возрасте от 15 до 64 лет хотя бы раз в жизни пробовал запрещенные наркотические вещества. Более 88 миллионов взрослых, или более четверти лиц в возрасте от 15 до 64 лет в Европейском Союзе, пробовали запрещенные наркотики когда-либо в своей жизни. Самым популярным наркотиком в Европе является марихуана — ее пробовали более 82 миллионов человек. Во Франции марихуану хотя бы раз в жизни пробовали 40% взрослого населения, в других странах показатель заметно ниже — 30% в Дании и Италии, менее 10% в Болгарии, Венгрии, Румынии и на Мальте. Чаще запрещенные вещества употребляют мужчины (62%).

Европейский доклад о наркотиках 2016 (рус.)
scroll back to top

Подробнее...
 
"Европейский доклад о наркотиках 2015: тенденции и изменения"

Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) представил 4 июня в Лиссабоне рапорт о ситуации с наркоманией в Европе.

предисловие (рус.)

European Drug Report 2015 (англ.)
scroll back to top

Подробнее...
 
Совет Европы (Council of Europe) 2015 год

Тюремное здравоохранение и медицинская этика

Это руководство адресовано тюремным медицинским работникам и другим сотрудникам тюрем, отвечающим за благополучие заключенных. В нем содержится практическая информация по ряду вопросов, связанных с психиатрической помощью, профилактикой распространения инфекционных заболеваний (таких, как синдром приобретенного иммунодефицита, гепатит и туберкулез), психоактивными препаратами и медицинским обслуживанием наркозависимых заключенных. В тексте подчеркиваются важные этические стандарты и предлагаются ответы на этические дилеммы, связанные с доступом к врачу, эквивалентностью ухода, согласием и конфиденциальностью пациента, профилактической медицинской помощью, гуманитарной помощью, профессиональной независимостью и компетентностью.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Группа Помпиду 2015 год

Взаимодействие правительства с гражданским обществом

Программный документ о взаимодействии правительства с гражданским обществом по вопросам политики в области наркотиков: принципы, пути и средства, возможности и проблемы.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Глобальная Комиссии по вопросам наркополитики 2015 год

Боль, которую можно было бы избежать - всемирный кризис здравоохранения, спровоцированный наркоконтролем

Существующая международная система контроля над наркотиками способствует усугублению мирового кризиса доступности контролируемых лекарственных средств для пациентов. По оценкам, 5,5 млн человек на планете не имеют доступа к опиоидным анальгетикам, таким как морфин, либо этот доступ серьезно затруднен. Эта нехватка – прямое следствие того, что правительства и ООН ставят во главу угла профилактику утечки наркотических веществ на черный рынок, не уделяя должного внимания медицинскому и научному использованию таких средств.

скачать (рус.)

scroll back to top
Подробнее...
 
Международного Консорциума по наркополитике (IDPC) 2015 год

Реформа наркополитики как ключевой компонент отклика на эпидемию ВИЧ инфекции. Информация для заявителей и получателей грантов.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 11
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.