Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2014 год

Алкоголь и социальные неравенства. Руководство по преодолению неравенств в отношении вреда, связанного с алкоголем

Публикация представляет собой ориентированное на ответственных сотрудников на национальном, региональном и местном уровне руководство к действиям, которое они, как предполагается, смогут применять в своих индивидуальных условиях и контекстах для анализа процессов возникновения несправедливых различий и выработки мер политики для устранения этих неравенств.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2016 год

Предупреждение вреда, причиняемого подверженностью воздействию алкоголя в период беременности

Сохраняющиеся в течение всей жизни формы инвалидности, вызванные подверженностью воздействию алкоголя в период беременности (известные как нарушения фетального алкогольного спектра), наряду с другими негативными влияниями алкоголя на течение и исход беременности являются серьезной проблемой общественного здравоохранения. В Европейском регионе ВОЗ и в Европейском союзе (ЕС) употребление алкоголя среди женщин детородного возраста является обычным явлением, и хотя многие из тех женщин, которые могут выпивать до обнаружения своей беременности, сразу после этого прекращают употреблять алкоголь, некоторые продолжают пить и после того, как обнаруживают, что они беременны.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2016 год

Успехи и упущенные возможности в сфере охраны общественного здоровья. Тенденции в потреблении алкоголя и связываемой с ним смертности в Европейском регионе ВОЗ, 1990–2014 гг.

В настоящей публикации описываются тенденции в области потребления алкоголя и связываемой с ним смертности. В ней представлены данные по странам, которые демонстрируют огромные различия. В ней подчеркиваются возможности, которые имеются у государств-членов для сравнения своей ситуации с ситуацией других стран и для введения мер, направленных на сокращение бремени смертности, связываемой с употреблением алкоголя.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2013 год

Европейский план действий по сокращению вредного употребления алкоголя, 2012–2020 гг.

Основной аудиторией для данного плана действий являются национальные органы управления в Европейском регионе ВОЗ, ответственные за разработку и реализацию стратегий и политики  в отношении алкоголя, в основном это министерства здравоохранения, а также другие министерства (в частности финансов, образования, социального обеспечения, транспорта и юстиции), неправительственные организации и организации гражданского общества, исследователи, частный сектор и международные партнеры.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2017 год

Политика в действии: Инструмент, позволяющий оценить реализацию политики в отношении алкоголя

Для оценки того, в какой степени государства-члены приняли рекомендованные стандарты политических мер, Европейское региональное бюро ВОЗ разработало 10 сводных показателей. В этом документе описывается состав вышеупомянутых сводных показателей и приводится оценка эффективности работы государств-членов ВОЗ в Европейском регионе по реализации 10 направлений действий. Сводные индикаторы позволяют оценить не только наличие политики в отношении алкоголя, но также и то, насколько строгой и всеобъемлющей является такая политика.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 37
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.