Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Британский медицинский журнал (BMJ) 2012 год

Об оценке влияния ОЗТ на распространение ВИЧ-инфекции среди ПИН

Основной вывод - по данным систематического обзора и мета-анализа: применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) тесно связано со снижением риска ВИЧ-инфицирования среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). Полученные данные демонстрируют преимущества ОЗТ и служат мотивом для глобального применения программ снижения вреда, что будет способствовать снижению передачи ВИЧ-инфекции среди ПИН, а также между ПИН и окружающими. Кроме того, ОЗТ вместе с другими формами интервенции способствует укреплению приверженности ПИН антиретровирусной терапии, тем самым снижая вероятность распространения инфекции.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный Консорциум по наркополитике (IDPC) 2012 год

Силовые меры в отношении потребителей наркотиков.

Цель данного обзорного документа – обзор последних свидетельств институционализации полицейского насилия в отношении потребителей наркотиков в регионе и влияние этих мер на общественное здравоохранение и общество в целом. Этот обзор основан на данных, полученных по нескольким странам Евразии и отражающих случаи полицейского произвола против потребителей наркотиков, свидетельствующие о систематическом характере этих процессов в регионе.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Международный Консорциум по наркополитике (IDPC) 2012 год

Руководство IDPC по наркополитике – 2-е издание

Специалистам, участвующим в развитии наркополитики в своих странах, приходится работать в эпоху неопределенности. Упрощенные стратегии «войны с наркотиками» не выполнили своих основных задач ликвидации наркорынков и снижения уровня распространенности практик употребления наркотиков. В то же время, появляется все больше убедительных свидетельств того, что текущий режим наркоконтроля продолжает вызывать негативные последствия в областях развития, общественного здравоохранения и прав человека. Все большее число стран рассматривают возможности внедрения альтернативной политики в целях реагирования на вредные последствия употребления и оборота наркотиков.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доклад за 2019 год

"Данные Всемирного доклада о наркотиках за этот год показывают и дополняют сложную глобальную проблему наркотиков, подчеркивая необходимость более широкого международного сотрудничества для обеспечения сбалансированных и комплексных мер в области здравоохранения и уголовного правосудия в отношении спроса и предложения" - Юрий Федотов, исполнительный директор УНП ООН.

Подробнее...
 
Глобальная Комиссия по вопросам наркополитики 2017 год

Опиоидный кризис в Северной Америке

Опиоидный кризис общественного здравоохранения в Северной Америке достиг тревожных масштабов, способствуя в 2016 году примерно 64 000 смертей от передозировки наркотиков в США и около 2500 в Канаде. Члены Глобальной комиссии по политике в области наркотиков, некоторые из которых сталкивались с аналогичными кризисами, занимая высшие государственные посты в своих странах, делятся в настоящем документе своими мнениями и рекомендациями относительно путей смягчения последствий этой эпидемии.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 37
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.