Effective solutions

Доклады, документы, обзоры, публикации
Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) 2014 год

Терапевтические сообщества для лечения зависимостей в Европе

Терапевтические сообщества впервые появились в 1960-х годах и имеют постоянную актуальность в современном мире наркологического лечения. В настоящем докладе представлено развитие терапевтических сообществ с течением времени со ссылкой на семь европейских стран, а также обзор исследований их эффективности в качестве варианта лечения и их влияния на общество в целом.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Ассоциация за Права Женщин в Развитии (АВИД) 2019 год

Феминистские движения и женщины, сопротивляющиеся войне с наркотиками

Цель данного документа - поделиться опытом АВИДа по развитию отношений и формированию доверия и солидарности между феминистскими движениями и женщинами, борющимися за гуманизацию наркополитики в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА), а также поддержать вдохновляющий процесс развития движения на глобальном уровне, во главе которого стоят женщины, употребляющие наркотики.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Глобальная Комиссии по вопросам наркополитики 2015 год

Боль, которую можно было бы избежать - всемирный кризис здравоохранения, спровоцированный наркоконтролем

Существующая международная система контроля над наркотиками способствует усугублению мирового кризиса доступности контролируемых лекарственных средств для пациентов. По оценкам, 5,5 млн человек на планете не имеют доступа к опиоидным анальгетикам, таким как морфин, либо этот доступ серьезно затруднен. Эта нехватка – прямое следствие того, что правительства и ООН ставят во главу угла профилактику утечки наркотических веществ на черный рынок, не уделяя должного внимания медицинскому и научному использованию таких средств.

скачать (рус.)

scroll back to top
Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2009 год

Справочник практических мер по снижению вреда, связанного с алкоголем

Данное справочное пособие призвано помочь в осуществлении пересмотра, адаптации или усовершенствования таких планов с целью дальнейшего снижения вреда, вызываемого потреблением алкоголя. В нем освещены десять областей, на которые могут быть направлены усилия: ценовая политика, доступность, маркетинг и реклама, нелегальное и домашнее изготовление спиртных напитков, управление транспортными средствами в состоянии опьянения, средовые условия употребления алкоголя, медико-санитарные вмешательства, повышение осведомленности о проблеме, меры на уровне местных сообществ и на рабочем месте, мониторинг и оценка.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро 2019 год

Тематическое исследование: влияние мер по контролю над алкогольной продукцией на статистику смертности и ожидаемую продолжительность жизни в Российской Федерации

«Основанные на фактических данных политические меры, подобные шагам, предпринятым в Российской Федерации, позволяют также снизить бремя болезней и смертность от неинфекционных заболеваний, что может радикально изменить ситуацию в сфере достижения цели устойчивого развития, заключающейся в уменьшении на 33% преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний к 2030 году».

скачать (англ.)

тематическая публикация

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 44
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.