Effective solutions

Монографии
Тьерри Крузе "Я отключился от Интернета. Как выжить без Интернета после передозировки" 2014 год

Эта книга о том, с какими проблемами столкнулся автор, возвращаясь к нормальной, полноценной жизни. Она может стать настоящим справочником для каждого решившего взять сетевой тайм-аут. Притормозить. Замедлить слишком стремительный ход жизни. Убрать ненужное. Возможно, нам всем стоит последовать примеру автора.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джанет Войтиц "Взрослые дети алкоголиков" 2014 год

Эта работа Дженет Дж. Войтиц стала в своем роде революционной и помогла миллионам взрослых, выросших в семьях с больными алкоголизмом, начать путь к здоровой и более счастливой жизни. Книга описывает феномен и симптомы так называемого «синдрома взрослых детей алкоголиков» и предлагает способы улучшения качества жизни этих людей.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
А.Тони А, Ф.Дэн «Список характерных особенностей. Опыт Взрослых Детей Алкоголиков» 2014 год

ВДА – Взрослые Дети Алкоголиков – всемирная программа выздоровления. Она доступна всем, кто терпел боль и страдания, воспитываясь в алкогольной семье. Программа выздоровления ВДА - это сообщество, в котором открыто говорят о проблемах, пережитых мужчинами и женщинами в процессе воспитания в семьях, пораженных алкоголизмом. Цель написания этой книги – представить программу выздоровления вам, поделиться с вами всем, чему мы научились от тысяч членов сообщества, и помочь вам вести более счастливую, полноценную жизнь, свободную от ограничивающих защит и деструктивного поведения. Эта книга - азбука и путеводитель, который поможет вам понять сущность программы ВДА, принцип ее работы, многие аспекты, с которыми сталкиваются выздоравливающие взрослые дети алкоголиков, и практические шаги, которые приводят к достижению успешного выздоровления.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Энди Спиккард, Барбара Томпсон "Страсть к спиртному" 2013 год

Алкоголизм — это неизлечимая, хроническая, прогрессирующая, смертельная болезнь, которая имеет биологические, психологические и социальные причины и последствия, но в основе своей она связана с нарушениями в области духа. Следовательно, чтобы вернуться к нормальной жизни, эффективный метод реабилитации должен охватывать все эти сферы личности и жизни человека, и исцеление от алкоголизма — процесс длительный и непрерывный. Книга вооружит читателей — и тех, у кого сложились сложные отношения с алкоголем, и их близких — знаниями, практическими навыками и уверенностью, необходимыми для участия в процессе избавления от этой беды. Она ответит на многие важные вопросы, без прояснения которых преодолеть проблему химической зависимости невозможно.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Уильям Р. Миллер, Стивен Роллник "Мотивационное консультирование. Как помочь людям измениться" 2013 год

Большинство людей, которые хотят измениться, испытывают двойственность по отношению к перемене. Они видят причины измениться и причины не меняться. Они одновременно хотят измениться и не хотят этого. Такова человеческая природа. Мотивационное консультирование – психологический метод, который формирует у человека желание изменить что-то в своей жизни. Монография У. Р. Миллера и С. Роллника – создателей метода, – фундаментальная работа, которая в доступной форме с примерами раскрывает его сущность, ключевые навыки и формулирует конечную цель. Эта книга стала классикой, а техника мотивационного консультирования покорила весь мир.

"Motivational interviewing: preparing people for change" - второе издание (англ.)

"Мотивационное консультирование. Как помочь людям измениться" - третье издание (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Станислав Гроф "Исцеление наших самых глубоких ран. Холотропный сдвиг парадигмы" 2013 год

Станислав Гроф получил широкое признание как основатель и теоретик трансперсональной психологии, а его новаторские исследования необычных состояний сознания являются важным вкладом в понимание природы сознания и исцеления. В итоговой книге Гроф предложил читателям невиданный объем данных, переживаний и фактов о необычных состояниях сознания, собранных им в ходе более чем полувековых исследований.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Джеймс Прохазка, Джон Норкросс, Карло Ди Клементе "Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек" 2013 год

Мы способны изменить многое: свое поведение, мысли и чувства, привычки, в том числе те, от которых хотим избавиться. С большинством проблем можно справиться самостоятельно. Для этого нужно научиться использовать собственные ресурсы и привлечь окружающих для поддержки.В этой книге представлены методы проведения самостоятельной диагностики, дано подробное описание реальных историй перемен и приведены конкретные примеры изменений, демонстрирующие каждый принцип и идею.

Changing for Good: A Revolutionary Six-Stage Program for Overcoming Bad Habits and Moving Your Life Positively Forward (англ.)

"Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек" (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джордж Акваро "Руководство для священнослужителей по проблемам алкогольной и наркотической зависимости" 2013 год

Иерей Джордж Акваро - настоятель прихода св. Матфея (Антиохийской православной церкви) в г. Торранс, Калифорния, США.

"Я сам обратился к Богу под влиянием программы «12 шагов», и  у меня есть опыт как воцерковления, так и выздоровления. Я выступаю на различных встречах «переводчиком» – но это не перевод с одного языка на другой, к сожалению, я знаю только английский, я говорю на языке церкви и на языке выздоровления. Программа «12 шагов» – основная программа для выздоровления и обращения к Богу. Если вы будете изучать и узнаете, как она развивалась, вы увидите, что центром в этой программе является моральное и духовное исцеление христианина."

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Дэвид Натт «Наркотики без глупой болтовни» «Аддикция» 2012 год

Главные идеи автора о государственной политики относительно наркотиков:

1. Главный критерий успешной политики — уменьшение вреда от наркотиков. Не уменьшение количества употребляющих — а именно уменьшение вреда для людей и общества. Максимальное ужесточение распространения и рекламы самого вредного наркотика — алкоголя.

2. Отношение к наркозависимости как к болезни. Декриминализация употребления наркотиков. Акцент на лечении, а не наказании.

3. Классификация наркотиков на основе реальных данных о вреде и полезности.

4. Более либеральное отношение к применению наркотиков в научных исследованиях. Особенно психоделиков в нейрологии.

5. Рациональное отношение к использованию некоторых наркотиков в качестве обезболивающего, особенно применимо к смертельно-больным или умирающим пациентам.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Вернон Джонсон "Как помочь наркоману или алкоголику принять решение выздоравливать" 2012 год

Метод убеждения.

Благодаря методу, получившему название интервенция (вмешательство), вы сможете сыграть важную роль в возвращении дорогого вам человека к реальности, к выздоровлению, к более яркой, полнокровной и долгой жизни. Тысячам таких же, как вы, заинтересованных и неравнодушных, уже удалось сделать это для своих родственников и друзей, и тысячи химически зависимых людей и поныне живут и здравствуют, подтверждая действенность метода.

первое издание

второе издание

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 9
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.