Effective solutions

Монографии
Р. Нельсон-Джоунс "Теория и практика консультирования" 1998 год

В книге известного британского психолога и психотерапевта излагаются теоретические основы современных методов психотерапии и психологического консультирования. Эта книга признана во всем мире одним из лучших учебных пособий по теории консультирования, в том числе авторами описываемых в нем методов.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Джон Соломзес, Вэлд Чебурсон, Георгий Соколовский "Наркотики и общество" 1998 год

Эта книга посвящена актуальнейшей теме современного общества - наркотикам. В начале книги изложены основы фармакологии и строение нервной системы человека. Затем дается подробное описание каждой из известных групп наркотиков, начиная древнейшими опиумом и марихуаной и заканчивая наркотиками, синтезированными уже в 20 веке, такими как LSD и "экстази". Для каждой из этих групп рассматриваются механизмы воздействия на нервную систему человека и последствия употребления. Книга также содержит интересный материал об истории создания наркотиков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Мелоди Битти "Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости", "День за днем из созависимости" 1997 год

Созависимые — это неизбежно надоедливые люди. Они враждебно настроены, склонны контролировать жизнь близких, манипулировать другими, избегают прямых отношений (иногда говорят через третье лицо), стремятся вызвать у других чувство вины, с ними трудно жить. В общем, они нелегко идут на согласие, временами же они полны ненависти. Все это обусловило то, что созависимые были препятствием на пути к достижению мною эйфории, опьянения. Они кричали на меня, прятали мои таблетки, с помощью которых я достигала эйфории, смотрели на меня с мерзким выражением лица, выливали в песок мой алкоголь, пытались удерживать меня от употребления одурманивающих веществ, хотели знать, что же я делаю, и спрашивали, что со мной происходит, что у меня не в порядке. Однако они всегда были тут как тут, готовые спасать меня от несчастий, которые я сама же себе и сотворила. Созависимые в моей жизни не понимали меня, и наше непонимание было взаимным. Я сама не понимала себя, и я не понимала их.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Нильс Кристи, Кеттиль Бруун "Удобный враг" 1996 год

"Войны - а в особенности войны против запрещенных наркотиков - ведутся с таким накалом, что становится и тяжело, и неудобно признавать право на существование других точек зрения. Историки, конечно, могут себе позволить заметить, что не все войны, велись по одинаково достойным уважения причинам. Однако историки занимаются войнами прошлого, здесь проще говорить правду. А тот, кто сеет семена сомнения в разгар борьбы, - предатель. Цель же данной книги как раз и заключается в том, чтобы заронить сомнения. Даже если ни одно из предложений не будет принято, есть надежда, что первые шаги в нужном направлении будут предприняты. Это обязательно случится, если в будущем появится возможность обсуждать политику контроля за наркотиками не только на условиях генералов нарковойн."

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Теренс Маккенна "Пища богов" 1995 год

Нам предстает грустное зрелище “наркотических войн”, которые ведут правительственные учреждения, обычно парализованные летаргией и бездействием или же пребывающие в явном сговоре с международными картелями наркотиков, которые они официально обещают истребить.
Невозможно пролить свет на эту эпидемию потребления психоактивных веществ и злоупотребления ими, если мы не предпримем беспристрастную переоценку нашей теперешней ситуации и не исследуем некоторые из давних, почти забытых видов опыта и поведения, связанных с психоактивными средствами, растениями и снадобьями. Важность этой задачи невозможно переоценить. Совершенно очевидно, что приватное применение психоактивных веществ, легальных и нелегальных, будет все более и более становиться частью будущего становящейся мировой культуры.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Бетти Форд, Крис Чейз "Бетти: счастливое пробуждение", Шелли Маршалл "Час за часом" 1991 год

Автор этой книги - одна из самых известных женщин нашего времени. Бетти Форд, жена 38-го президента США Дж. Форда, рассказывает о своем излечении от наркомании и алкоголизма. Глубоко личная история, написанная столь откровенно и мужественно и с таким желанием помочь другим людям избавиться от этого недуга, не могла не вызвать широкого интереса и одобрения во многих странах мира. Книга быстро стала бестселлером. Книга адресована самому широкому кругу читателей. Имеет исключительное значение для больных, страдающих алкоголизмом, их семей, врачей, психологов, педагогов.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Энн У. Смит "Внуки алкоголиков" 1991 год

Я всегда полагала, что результат алкогольной и наркотической зависимости не сводится лишь к физическому разрушению организма. Это мое убеждение возникло, в частности, потому что сама я выросла в семье, где многие, исключая моих родителей, страдали алкоголизмом. Все четырнадцать лет моей работы с алкоголиками, наркоманами и их семьями я постоянно отмечала, что, после того как химические продукты полностью выведены из организма человека, наступает период облегчения, но длительность его непродолжительна. Почему? Потому что остается неизменной семья, которая научилась очень умело адаптироваться к неблагополучию или аномалиям своей жизни, но потеряла способность существовать в условиях отсутствия кризисов.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Рон Росс "Преодоление прошлого" 1990 год

Сегодня многие христиане, выросшие в неблагополучных семьях, страдают от хронической эмоциональной боли - той боли, которую они вынесли из многолетних мучений и обид в родительском доме. Для кого-то из них пережитые обиды столь серьезны, что эту боль невозможно скрыть ни от других, ни от себя. Другим та же боль кажется не столь сильной, потому что она спрятана за геройским фасадом. Но, чтобы жить нормально, нам надо в течение всей жизни ясно видеть реальность тех условий, в которых мы выросли. Не прожитая до конца боль прошлого не дает нам обрести душевный покой, мешает духовному и эмоциональному развитию. Все, кто вырос в алкогольных или иных неблагополучных семьях, несут в себе последствия этого болезненного детства.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Сьюзен Фовард, Крэгом Баком "Токсичные родители" 1989 год

Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Арнольд Требах «Великая война с наркотиками: и рациональные предложения, чтобы переломить ситуацию» «Запрет на наркотики и совесть нации» 1987 год

Надо прекратить все разговоры о том, что можно выиграть войну с наркотиками. В самом широком смысле эту войну нельзя выиграть потому, что мы не можем изгнать наркотики и наркоманов из своей жизни. Они всегда будут с нами. Мы не выиграли ни одного сражения с наркотиками и никогда не выиграем. Нашей целью должна стать выработка таких законов мирного сосуществования с наркотиками, которые приносили бы наименьший вред как тем, кто употребляют их, так и их соседям.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 4