Effective solutions

Монографии
Сьюзен Форвард, Крэг Бак "Токсичные родители" 1989 год

Проблема насилия над детьми в семье рассматривается в книге с позиций теории созависимости и «внутреннего ребёнка», некоей части нашей личности, которой, вследствие неблагоприятных внешних обстоятельств в раннем детстве, не удалось повзрослеть, и которая саботирует наши попытки во взрослом возрасте избавиться от деструктивности в наших жизнях.

"Toxic parents" (англ.)

"Вредные родители" (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Вероника Рей "Двенадцать шагов для взрослых детей" 1989 год

«Путеводитель к программе роста» - это обязательный и необходимый инструмент в деле выздоровления, который шаг за шагом направляет работу новичков, а также опытных людей, возобновляющих работу по Двенадцати Шагам. Книга дает базовую информацию о том, что значит быть взрослым ребенком алкоголика. В личных историях взрослые дети повествуют о том какой была их прежняя жизнь и как она изменилась после того, как  пришли к Двенадцати Шагам и стали работать над ними.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Джон Брэдшоу «Исцеление стыда, который связывает тебя» 1988 год

В своей классической книге о восстановлении контакта со своим «я» «Исцеление стыда, который связывает тебя» Джон Брэдшоу объясняет разницу между чувством вины и стыдом. «Вина говорит, я сделал что-то не так; стыд говорит, что-то не так со мной. Вина говорит, я допустил ошибку; стыд говорит, я сам ошибка. Вина говорит, я поступил нехорошо; стыд говорит, я нехороший человек». Как и чувство вины, стыд – это не всегда плохо, по сути, эта естественная составляющая взросления помогает развивать в себе смирение и скромность. Токсичный стыд, однако, мешает людям отстаивать свои интересы.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Уильям Гриффит Уилсон «Язык сердца» 1988 год

В книге «Язык сердца» впервые собраны практически все статьи, написанные для журнала АА «Грейпвайн» Биллом У., сооснователем Содружества Анонимных Алкоголиков. Хоть несколько его статей были переизданы в виде отдельных брошюр или же повторялись в более поздних выпусках журнала, но никогда ранее они не публиковались вместе в одном издании.

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Я.Стюарт, В.Джойнс «Современный транзактный анализ» 1987 год

Настоящая книга впервые на русском языке дает полное представление о теории и практике современного транзактного анализа. Построенный на конкретных упражнениях материал будет интересен как специалистам в областях психологии, медицины, психотерапии и социологии, так и широкому кругу читателей.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Арнольд Требах «Великая война с наркотиками: и рациональные предложения, чтобы переломить ситуацию» «Запрет на наркотики и совесть нации» 1987 год

Надо прекратить все разговоры о том, что можно выиграть войну с наркотиками. В самом широком смысле эту войну нельзя выиграть потому, что мы не можем изгнать наркотики и наркоманов из своей жизни. Они всегда будут с нами. Мы не выиграли ни одного сражения с наркотиками и никогда не выиграем. Нашей целью должна стать выработка таких законов мирного сосуществования с наркотиками, которые приносили бы наименьший вред как тем, кто употребляют их, так и их соседям.

Краткий перевод в конце текста.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Эрни Ларсен “Жизнь после зависимости”, “Любовь после зависимости” 1985 год

Патологическая зависимость приводит к отсутствию самоуважения и честности. Если мы осознаем этот факт, мы также приходим к пониманию того, что в нас самих нет источника счастья.  Какой результат мы имеем, если мы ищем счастье в другом человеке, ничего не давая взамен? Мы неизбежно вступаем в проблемные взаимоотношения.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Джозеф Мартин "Беседы мелом на доске", Гарри Тубот "Ребенок-царек" 1982 год

Алкоголики в процессе лечения получают только знание того, что они больные люди, а не плохие; это значит, что их поведение может быть аморальным, а болезнь - нет. Понимание этого - ключ к выздоров­лению. И я убежден в том, что больные люди стремятся выздороветь, а алкоголики таковыми и являются. Я молюсь о том, чтобы эта книга помогла спасти жизни. Я молюсь также, чтобы каждый, кто будет читать эту книгу, нашел успокоение своей души - того, чего желает Бог каждому из нас.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Клаудиа Блэк «Исцеление от потери, заброшенности и страха» «Что выздоравливающие родители должны рассказывать своим детям о наркотиках и алкоголе» «Дети алкоголиков в детстве, юности и зрелости» 1981 год

Когда люди растут в среде алкоголизма, где главные правила гласят: «НЕ ГОВОРИ, НЕ ДОВЕРЯЙ, НЕ ЧУВСТВУЙ», они неминуемо испытывают на себе действие этой болезни. По сути, независимо от того, пьют или нет, они часто перенимают многое из поведения родителей. Эти важные книги описывают круговорот алкоголизма, дают понимание и предлагают надежду на выздоровление. Они заключают в себе рекомендации и помощь для детей алкоголиков, чтобы во взрослом возрасте они могли жить с большим ощущением самих себя и своего благополучия – и, что самое важное, вести довольную и счастливую жизнь.

 

scroll back to top

Подробнее...
 
Эрнест Курц «Не Бог: история Анонимных Алкоголиков» 1979 год

Эрнест Куртц, священник, философ и историк АА говорил, что «в АА господствует коллективная честность в признании собственной слабости». Он составил самую полную историю АА, которая содержит анекдоты и отрывки из дневников, переписку и случайные воспоминания ранних фигур АА. Увлекательный и авторитетный отчет об открытии и развитии программы и братства, которые мы сегодня знаем как Анонимные Алкоголики.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 9
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.