Effective solutions

Монографии
Стивен Б. Дюк, Альберт К. Гросс «Самая долгая война Америки: переосмысление нашего трагического крестового похода против наркотиков» 1999 год

Война Америки с наркотиками. Заголовки газет, политические дебаты и сильные эмоции. Но стоит ли оно того? Вот вопрос, поставленный Стивеном Дюком и Альбертом Гроссом в этой книге. Они утверждают, что крупнейшие победы Америки в войне с наркотиками - это размывание наших конституционных прав, растрата миллиардов долларов и перегруженная судебная система. После тщательных исследований и размышлений они приводят веские доводы в пользу изменения правового статуса наркотиков. Это радикальная идея, но пришло ли ее время?

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джей Леви «Война с людьми, употребляющими наркотики: вред шведской цели создания общества, свободного от наркотиков» 2018 год

Эта книга исследует результаты стремления Швеции создать "общество без наркотиков", реальные условия жизни, здоровье и благосостояние людей, употребляющих наркотики, а также динамику употребления наркотиков в Швеции. Опираясь на богатый эмпирический материал, включая обширные интервью и наблюдения участников, полученные в ходе многолетней полевой работы, книга развенчивает широко распространенный миф о том, что Швеция является прогрессивным и либеральным государством. Шведское законодательство и политика увеличили и усугубили проблемы, опасности и вред, которые могут быть связаны с наркотиками.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Мэтью Б. Робинсон, Рене Г. Шерлен «Ложь, проклятая ложь и статистика войны с наркотиками» 2014 год

В книге представлено как используются статистические данные, чтобы ввести в заблуждение и создать видимость успешности войны с наркотиками. Анализ показывает, что война с наркотиками последовательно не приводит к сокращению потребления наркотиков, смертности от наркотиков или болезней, связанных с употреблением наркотиков; не обеспечивает лечение наркозависимых потребителей; и приводит к росту цен на наркотики и дополнительному обогащению наркомафии.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джеймс П. Грей «Почему наши законы о наркотиках провалились и что мы можем с этим сделать» 2012 год

Книга судьи и бывшего федерального прокурора Грея вбивает кол в самое сердце войны с наркотиками. Мы построили большое количество тюрем, но они переполнены обычными наркоманами. Огромные прибыли от продажи наркотиков развращают людей и учреждения, здесь и за рубежом. Несмотря на видимость усилий наши дети продолжают вовлекаться в образ жизни, связанный с употреблением наркотиков и их продажей. После документирования широкого спектра вреда, причиненного этой неудачной политикой, судья Грей дает надежду на возможные изменения. Автор оценивает различные варианты, начиная от образования и лечения наркомании и заканчивая различными стратегиями  построения наркополитики в целом.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Гари Л. Фишер «Переосмысливая войну с наркотиками: откровенный разговор о спорных вопросах» 2006 год

Национальная политика контроля над наркотиками провалилась. Из-за политического давления, предвзятости и философской непримиримости, политики решительно сопротивляются обсуждению серьезных изменений, несмотря на неопровержимые доказательства этого провала. Необходима наркополитика основанная на снижение спроса, где нельзя отделять наркотики от алкоголя, воспринимая эту проблему, как проблему, общественного здравоохранения и прежде всего, решая задачу снижения вреда от употребления психоактивных веществ.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 23
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.