Effective solutions

Обзоры, публикации
Со скоростью СПИДа

Ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы: к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится. Об этом вчера предупредил глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Медик потребовал от властей принять экстренные меры: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию метадоном и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России". В Минздраве и ФСКН также выступают против предложенных врачом мер.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Зыков: антиалкогольная кампания Горбачева открыла дорогу наркодилерам

Антиалкогольная кампания Горбачева открыла в нашу страну дорогу для наркодилеров, так как появившийся "вакуум" неизбежно заполнился другим, более серьезным и опасным наркотическим веществом, считает директор института Наркологического здоровья нации Олег Зыков.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Минздрав просят запретить брендированную упаковку сигарет

Минздрав просят рассмотреть идею запрета брендированных сигаретных пачек. Такое обращение замминистру здравоохранения России Дмитрию Костенникову передал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Вечный бой в условиях шторма

Риторика наркополиции: борьба с наркоагрессией «чрезвычайно успешна». Но число потребителей «постоянно растет». А потому службе нужно еще больше полномочий.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Отрезвлять или домой?

Коммерсанты хотят узаконить частные вытрезвители и рассчитывают на помощь государства в виде дотаций и бесплатно отданных им в аренду помещений. Но зачем?

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
«Пора уже перестать спасать нацию»

Общественники «разгромили» подготовленный ФСКН законопроект о наделении ведомства новыми широкими полномочиями. Заодно на слушаниях в Общественной палате наркополиции припомнили провокации, коррупцию и даже факты дискриминации по конфессиональному признаку. Самих правозащитников в ответ обвинили в работе на международную мафию.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Олег Зыков: закон о принудительном лечении наркоманов неуместен и нелеп

Закон, наделяющий суды правом обязывать наркозависимых пройти курс лечения и медико-социальную реабилитацию, предполагает дополнительные репрессии в отношении людей, страдающих наркозависимостью, считает президент Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) Олег Зыков.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Сидеть или лечиться?

26 июня в День в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств в Общественной палате обсуждали, как меняется современная наркологическая служба в России. Одна из идей об «амнистии для наркоманов», прозвучавшая во время дискуссии, была растиражирована журналистами.

На круглом столе представили проект резолюции Института наркологического здоровья нации ОП РФ. В документе отражено состояние современной наркологической службы с точки зрения экспертов института, предложен анализ деятельности Минздравсоцразвития и ФСКН. Участники обсуждения от общественных и государственных организаций договорились о дальнейшем сотрудничестве.

ссылка на источник

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Рабочая группа «Общественное здоровье» 2013 год

Прекращение потребления табака и лечение табачной зависимости. Научно-обоснованные рекомендации.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Наркотики – не сама болезнь, а симптом неблагополучия

Наталья Афанасьева, обозреватель РИА Новости.

О.В. ЗыковПроблемы наркотиков не существует – есть проблема человека, трагедия личности, считает президент Общероссийского общественного благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании", главврач наркодиспансера № 12 Москвы, психиатр-нарколог Олег Зыков. Эффективный способ снизить наркотизацию страны – это уменьшить уровень насилия в обществе, считает он.

scroll back to top
Подробнее...
 
Лечить нельзя сажать

Олег Зыков, нарколог: «Закон, который продвигает ФСКН, — это провокация!»

В декабре прошлого года директор ФСКН Виктор Иванов, как писали СМИ, «привел неутешительную статистику»:

Практически из миллиона человек, обратившихся в государственные и частные наркологические центры, лишь 2% вышли в устойчивую ремиссию. Кроме того, согласно клинической статистике, практически каждый из этого миллиона ежегодно госпитализировался от 5 до 12 раз...

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 4
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.