Effective solutions

Обзоры, публикации
«Пора уже перестать спасать нацию»

Общественники «разгромили» подготовленный ФСКН законопроект о наделении ведомства новыми широкими полномочиями. Заодно на слушаниях в Общественной палате наркополиции припомнили провокации, коррупцию и даже факты дискриминации по конфессиональному признаку. Самих правозащитников в ответ обвинили в работе на международную мафию.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Олег Зыков: закон о принудительном лечении наркоманов неуместен и нелеп

Закон, наделяющий суды правом обязывать наркозависимых пройти курс лечения и медико-социальную реабилитацию, предполагает дополнительные репрессии в отношении людей, страдающих наркозависимостью, считает президент Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) Олег Зыков.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
Сидеть или лечиться?

26 июня в День в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств в Общественной палате обсуждали, как меняется современная наркологическая служба в России. Одна из идей об «амнистии для наркоманов», прозвучавшая во время дискуссии, была растиражирована журналистами.

На круглом столе представили проект резолюции Института наркологического здоровья нации ОП РФ. В документе отражено состояние современной наркологической службы с точки зрения экспертов института, предложен анализ деятельности Минздравсоцразвития и ФСКН. Участники обсуждения от общественных и государственных организаций договорились о дальнейшем сотрудничестве.

ссылка на источник

 

scroll back to top
Подробнее...
 
Наркотики – не сама болезнь, а симптом неблагополучия

Наталья Афанасьева, обозреватель РИА Новости.

О.В. ЗыковПроблемы наркотиков не существует – есть проблема человека, трагедия личности, считает президент Общероссийского общественного благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркомании", главврач наркодиспансера № 12 Москвы, психиатр-нарколог Олег Зыков. Эффективный способ снизить наркотизацию страны – это уменьшить уровень насилия в обществе, считает он.

scroll back to top
Подробнее...
 
Лечить нельзя сажать

Олег Зыков, нарколог: «Закон, который продвигает ФСКН, — это провокация!»

В декабре прошлого года директор ФСКН Виктор Иванов, как писали СМИ, «привел неутешительную статистику»:

Практически из миллиона человек, обратившихся в государственные и частные наркологические центры, лишь 2% вышли в устойчивую ремиссию. Кроме того, согласно клинической статистике, практически каждый из этого миллиона ежегодно госпитализировался от 5 до 12 раз...

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 7 из 8
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.