Effective solutions

Обзоры, публикации
Инициативная группа людей, употребляющих наркотики «Становление» 2018 год

Отчёт о результатах исследования правовой информированности и защищенности людей, употребляющих наркотики.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Рабочая группа «Общественное здоровье» 2013 год

Прекращение потребления табака и лечение табачной зависимости. Научно-обоснованные рекомендации.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Заседание Президиума Российской академии наук 27 декабря 2016 года

Доклад академика В.В. Покровского «Эпидемия ВИЧ/СПИД – вызов российской науке».

По данным, собираемым авторами, к концу 2016 г., ВИЧ-инфекция была диагностировано у 1,1 миллиона россиян, 240 000 из которых умерли в трудоспособном возрасте, а, по расчетным данным, с ВИЧ жили до 1,5 млн. россиян. Зараженный ВИЧ-россиянин без лечения в среднем живет 11,8 лет. ВИЧ-инфекция в 2015 г. стала лидирующей причиной смерти россиян от инфекционных болезней. ВИЧ-инфекция поражает в основном экономически активную часть населения, более 500 тыс. россиян, живущих с диагностированной ВИЧ-инфекцией, заняты трудовой деятельностью, что делает их заболевание угрозой экономической безопасности России. Продолжающееся распространение ВИЧ указывает на недостаточную эффективность профилактических мероприятий, а увеличение числа смертей от СПИДа - на плохую организацию лечения ВИЧ-инфицированных россиян, требующую обеспечения пожизненного приема дорогостоящих химиопрепаратов.

Доклад

Постановление Президиума РАН

scroll back to top

Подробнее...
 
Информационно-политический канал "Полит.ру" 22 января 2019 года

Дело табак.

Своим мнением о технологиях снижения употребления табака с «Полит.ру» поделился заведующий филиалом (наркологическим диспансером) №7 Московского научно-практического центра наркологии Олег Владимирович Зыков.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Институт проблем современного общества 11 ноября 2018 года

Почему за наркотики может сесть любой

136 тысяч человек в России сидит за решеткой по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса — больше, чем за любые иные другие преступления. Причем это в основном не мафиози. 40% женщин-заключенных сидят именно за наркотики. Колонии и СИЗО переполнены потребителями, пойманными с минимальной дозой, — обычными людьми, которые если и принесли кому-то вред, то в подавляющем большинстве самим себе. Это новые прокаженные. Они лишены права голоса. Общество их не видит. Люди так боятся, что их дети могут стать наркоманами, что позволяют полиции делать из них заключенных.

ссылка на источник

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 8
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.