Effective solutions

Периодические издания США
Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2017 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками»

стр. 249 — Россия «В феврале 2015 года правительство разрешило ФСКН в одностороннем порядке вводить временные запреты на новые психоактивные вещества, которые, как утверждал ФСКН, появлялись со скоростью одного нового химически уникального вещества каждые два дня.»

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2016-2019 гг.

Оценка национальной угрозы наркотиков

Эта ежегодная оценка предоставляет политикам, правоохранительным органам, специалистам по профилактике и лечению, а также специалистам занимающимся оперативной информацией о наркотиках, возможность содействовать  формулированию политики противонаркотической направленности, установлению легитимных приоритетов и распределению ресурсов.

2019 National Drug Threat Assessment

2018 National Drug Threat Assessment

2017 National Drug Threat Assessment

2016 National Drug Threat Assessment

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2015 год

Оценка национальной угрозы наркотиков

Эта ежегодная оценка предоставляет политикам, правоохранительным органам, специалистам по профилактике и лечению, а также специалистам занимающимся оперативной информацией о наркотиках, возможность содействовать формулированию политики противонаркотической направленности, установлению легитимных приоритетов и распределению ресурсов.

Содержание/Введение (рус.)

2015 National Drug Threat Assessment (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2013-2014 гг., Национальный Центр разведывательной информации о торговле наркотиками (NDIC) 2001-2011 гг.

Оценка национальной угрозы наркотиков

В 2012 году Министерство юстиции США закрыло National Drug Intelligence Center (NDIC) и передало функции подготовки National Drug Threat Assessment в Drug Enforcement Administration (DEA), в связи с чем в этом году оценка национальной угрозы наркотиков не публиковалась.

scroll back to top
Подробнее...
 
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) 2020

Руководство по ресурсам

Это всеобъемлющее руководство содержит важную информацию о вреде и последствиях употребления наркотиков, представляет описание воздействия препаратов на организм и психику, потенциал передозировки, происхождение, правовой статус и другие ключевые факты.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Управление национальной политики в области контроля над наркотиками администрации Президента США 2020 год

Национальная стратегия контроля над наркотиками: национальная оценка контроля над наркотиками

Доклад о национальной стратегии подготовлен Office of National Drug Control Policy (ONDCP) являющегося структурой Executive Office of the President of the United States. Национальная стратегия контроля над наркотиками ставит цели, которые должны быть достигнуты к 2022 году в области профилактики и лечения наркомании. Ведущая цель фокусируется на снижении высокой смертности, связанной с наркотиками - самым серьезным последствием нынешней наркотической эпидемии.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2020 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками»

стр. 218 — Россия «Наркомания в России, как правило, не лечится в соответствии с научно обоснованными современными протоколами, и часто лечится “холодная индейка” с помощью абстинентно-ориентированных программ или антипсихотических препаратов, подходящих для лечения шизофрении. Эксперты гражданского общества критиковали российские программы лечения и реабилитации наркоманов из-за слабого межведомственного и межотраслевого сотрудничества, а также из-за отсутствия единой национальной программы реабилитации.»

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2019 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками»

стр. 246 — Россия «Россия остается основной страной назначения героина и других афганских опиатов. Опиаты в основном ввозятся в Россию через страны Центральной Азии. Другие запрещенные наркотики, в том числе кокаин, как правило, контрабандой ввозится в страну через Санкт-Петербург и Черноморские порты наркокурьерами.»

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США 2018 год

Доклад «О Стратегии международного контроля над наркотиками».

Стр. 257 – Россия «Согласно многочисленным источникам, за последние несколько лет число потребителей наркотиков в России составило от 7,3 до 8,5 миллиона человек. На конференции в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года эксперты сообщили, что в 2016 году в России содержалось заключенных 637 482 человека, 63% из которых были за преступления, связанные с наркотиками, и 10% из которых ВИЧ-инфицированы. Кроме того, 54,5% российских наркологов считают религию “наиболее подходящей терапией” для наркозависимости, в результате чего наркозависимость в России обычно лечат антипсихотическими препаратами, подходящими для лечения шизофрении, а не агонистами и антагонистами опиатов. Аналитики также приписывают неоднозначный прогресс и отрицательные показатели плохому межведомственному и межсекторальному сотрудничеству, а также отсутствию согласованной национальной программы реабилитации.»

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.