Effective solutions

Ретроспективные монографии
Юстус Гауле «Как действуют спиртные напитки на человека» 1929 год

Примечательным является не только автор этой брошюры, немецко-американский физиолог, специализирующийся на искоренении алкоголизма Justus Gaule, автор представленной, в конце текста, в оригинальной и современной орфографии, статьи "Alcohol and Happiness" 1894 года издания (стр. 28,35), но и переводчик Вера Михайловна Величкина-Бонч-Бруевич, первая жена Владимира Дмитриевича Бонч-Бруевича, которая оказывала помощь Ленину после покушения на его жизнь 30 августа 1918 года.

скачать (рус.,англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Карл Густав Юнг «Психологические типы» 1923 год

Первый выход в свет работы "Психологические типы" основателя аналитической психологии Carl Gustav Jung явился событием весьма значительным и не только произвел переворот в области психологической теории и терапии, но и привел к возникновению новой научной школы психоанализа и вызвал серьезный интерес у представителей гуманитарных наук и деятелей искусства, задав новый формат мышления и восприятия действительности.

скачать (оригинальная версия)

скачать (отреставрированная версия)

скачать (русскоязычная версия)

scroll back to top

Подробнее...
 
Карл Ясперс «Общая психопатология» 1923 год

Работа by Karl Jaspers "Общая психопатология" была защищена ее автором, будущим знаменитым философом, в качестве докторской диссертации в 1913 году и тогда же вышла в свет в виде отдельной книги. С тех пор книга неоднократно перерабатывалась и переиздавалась. Этот классический труд во всем мире служит настольной книгой тех, кто интересуется психологией, культурологией и психиатрией. От феноменологии отдельных психических болезней автор восходит к широким философским обобщениям, касающимся человека в целом в его экзистенциальной связи с другими людьми.

В конце текста монографии представлен перевод на русский язык (стр.476), сделанный по последнему прижизненному изданию 1959 года.

скачать (нем.,рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
А. Форель "Спиртные напитки как причина сумасшествия" "Студенчество и пьянство" 1917 год

"В более уже легких случаях и при добром желании пьяницы, а иногда, впрочем, даже и в более тяжелых, для излечения его достаточно уже одного присоединения к какому-нибудь хорошо организованному обществу трезвости. Такого присоединения нужно, впрочем, добиться всегда, даже и после курса лечения, проведенного в заведении."

"Спиртные напитки как причина сумасшествия" — стр.1

"Студенчество и пьянство" — стр.41

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Э. Крепелин "Наша молодежь и спиртные напитки" 1914 год

Речь профессора психиатрии Эмиля Крепелина к гимназистам старших классов. "Для прогресса человѣчества необходимо, чтобы ​младшія​ поколѣнія усваивали себѣ лишь ​однѣ​ достоинства предыдущихъ поколѣній, избѣгая ихъ ошибокъ и заблужденій. Правда, сдѣлать этотъ выборъ не всегда легко, и зачастую только послѣ многихъ горькихъ разочарованій ясно видимъ, что, слѣпо слѣдуя примѣру нашихъ предшественниковъ, мы служили ложнымъ богамъ".

В конце представлена отреставрированная версия текста (стр.32).

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Жюст Бодриллар «Берегитесь спиртных напитков» 1914 год

Двадцать бесѣдъ для самостоятельнаго чтенія юношества и для преподаванія основныхъ ​свѣдѣній​ о вредѣ алкоголизма.

Переводъ съ французскаго.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
А.А. Гранфельд «Школьные уроки и беседы о трезвости» 1913 год

Книга представляетъ методику преподаванія трезвости въ нѣкоторыхъ финскихъ школахъ трезвости и организаціи «Лига надежды». Предлагается какъ пособіе, для начальнаго преподаванія трезвости. Можетъ быть, многiе, просматривая эту книгу, найдутъ ее слишкомъ религiозной и спросятъ: paзвѣ трезвости нельзя учить, какъ и прочимъ школьнымъ предметамъ, не примѣшивая религiозвости? Конечно, можно. Tѣмъ не менее автора просили составить книгу, именно, въ этомъ духѣ, такъ какъ извѣстно, что нашъ народъ высоко ставитъ религiю. и что собранiя, особенно въ деревнѣ, найдутъ больше сочувствiя, если будутъ вестись на религiозныхъ началахъ.

Переводъ со швецкаго.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
И. Гонзер «Противоалкогольное обучение в школах», К. Кениг «Школа в борьбе с алкоголем» 1913 год

Кружокъ дѣятелей по борьбѣ съ школьнымъ алкоголизмомъ

«Противоалкогольное обученіе въ школахъ Германіи и другихъ странахъ» Профессоръ И. ​Гонзеръ — стр.1

«Школа въ борьбѣ съ алкоголемъ» переводъ изъ сочиненія К. ​Кёнига​  «Alkogol und Schule» — стр.30

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Э. Крепелин "Упоительность спиртных напитков как причина их распространения" 1912 год

Психология алкогольного отравления. Доклад Эмиля Креплина на конгрессе Добрых Храмовников в Гамбурге в 1911 г. Всемирно известный ученый, основатель целый школы психиатров, профессор Крепелин известен применением метода точных исследований при психологических наблюдениях вообще и при изучении воздействия малых доз алкоголя – в частности.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Томас Дэвисон Кротерс «Опьянение: Клинический трактат» 1911 год

"Это, вероятно, самый полный трактат о алкоголизме американского автора. Весь предмет рассматривается научно, а не сенсационно, как это часто бывает в трактатах о алкоголизме. Рекомендации автора по лечению являются разумными и будут полезны всем, кто нуждается в помощи в лечении этого заболевания. То, что можно сделать для страдающего алкоголизмом с помощью надлежащих медицинских консультаций и рекомендаций, не так широко ценится, как это должно быть. Более того, стационарное лечение не является необходимостью в каждом случае, и все практикующие врачи должны должным образом экипироваться, чтобы направлять пациентов к восстановлению после тех опасностей, которые встают на пути столь многих".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.