Effective solutions

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Гос. программа РФ «Противодействие незаконному обороту наркотиков»
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Гос. программа РФ «Противодействие незаконному обороту наркотиков»

Гос. программа РФ «Противодействие незаконному обороту наркотиков» 6 года, 4 мес. назад #150

  • avtonomov
Распоряжением правительства РФ от 4 марта 2013 г. №294-р утверждена представленная ФСКН России государственная программа Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

Программа включает следующие подпрограммы:

– «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков»;

– «Координация антинаркотической деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Целевые индикаторы и показатели программы:

– доля зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, уголовные дела о которых находятся в производстве органов наркоконтроля, в общем количестве зарегистрированных преступлений, уголовные дела о которых находятся в производстве органов наркоконтроля;

– доля предварительно расследованных органами наркоконтроля преступлений, совершённых в организованных формах, в общем количестве предварительно расследованных органами наркоконтроля преступлений;

– доля лиц, совершивших преступления, уголовные дела о которых предварительно расследованы органами наркоконтроля, в общем числе лиц, совершивших преступления, уголовные дела о которых предварительно расследованы органами наркоконтроля.

В рамках программы будут проводиться оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие наркопреступлений, будет обеспечено эффективное взаимодействие в антинаркотической сфере с гражданским обществом, федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления и гражданами Российской Федерации.

Предполагается принять меры, направленные на установление информационной связи с обществом в антинаркотической сфере, в том числе с использованием современных инновационных технологий.

Важным направлением деятельности является совершенствование политики кадрового обеспечения, научно-исследовательской, методической и опытно-конструкторской работы в антинаркотической сфере.

В организации международного многостороннего и двустороннего сотрудничества в антинаркотической сфере планируется:

– совершенствование договорной правовой базы международного сотрудничества;

– осуществление мероприятий, связанных с организационной деятельностью загранаппарата ФСКН России, а также направленных на совершенствование нормативной правовой базы деятельности и повышение эффективности его работы;

– осуществление мероприятий, направленных на расширение географии присутствия загранаппарата ФСКН России;

– расширение кадрового присутствия заинтересованных российских министерств и ведомств в профильных международных организациях.

В рамках программы планируется:

– разработать и реализовать государственные меры по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодёжи, в том числе мероприятия по организации перспективной занятости, высококачественного досуга для молодёжи, развитию социальной инфраструктуры;

– создать систему мер воспитательного, образовательного, культурного и физкультурно-спортивного характера, направленных на развитие личности и мотивацию к здоровому образу жизни;

– разработать и реализовать программу формирования антинаркотической медиасреды;

– провести профилактические мероприятия с группами риска немедицинского потребления наркотиков и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации;

– создать систему выявления лиц, употребляющих наркотики в немедицинских целях;

– участие ФСКН России в разработке национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации.

Государственная программа Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков» реализуется в один этап в 2013–2020 годах. Общий объём финансирования – 212,16 млрд рублей. Объём финансирования в 2013 г. – 23,42 млрд рублей, в плановом периоде 2014 и 2015 годов – 23,27 млрд рублей и 23,09 млрд рублей соответственно.

Ожидаемые результаты реализации программы – повышение уровня защищённости граждан, общества и государства от наркоугрозы, повышение эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по организации антинаркотической деятельности.
Вложения:

Re: Гос. программа РФ «Противодействие незаконному обороту наркотиков» 6 года, 4 мес. назад #156

  • avtonomov
Текст программы тут:
http://правовая-наркология.рф/images/documents/standarti/rasporyagenie294p/tekst%20programmi.pdf

Денег не дали 5 года, 9 мес. назад #218

  • Олег Зыков
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 282
  • Репутация: 3
  • Страница:
  • 1