Effective solutions

Комиссия по борьбе с наркоманией и опиоидным кризисом при Президенте США 2017 год

Доклад Президенту США о опиоидном кризисе

"С 1999 года число передозировок опиоидами в Америке, выросло в четыре раза. Не случайно за тот же период количество отпускаемых по рецепту опиоидов в Америке также выросло в четыре раза. Это массовое увеличение числа назначений лекарств произошло, несмотря на то, что за этот период времени не произошло общего изменения количества проявлений болевого синдрома. У нас есть огромная проблема, которая часто начинается не на углах улиц, она начинается в кабинетах врачей и больницах, в каждом штате нашей страны".
"Известно, что суды по наркотикам значительно эффективнее, чем тюремное заключение, но в 44% округов США нет суда по наркотикам для взрослых. Министерство юстиции должно настоятельно призвать Штаты создать государственные суды по наркотикам в каждом округе. Когда люди нарушают условия условно-досрочного освобождения с употреблением психоактивных веществ, их нужно направлять в наркосуды, а не обратно в тюрьму".

скачать (англ.)

 

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.