Effective solutions

Ричард К. Шварц 2021 год

Richard C. Schwartz — разработал терапевтическую технику, которую назвал Internal Family Systems Therapy (IFS). Это система семейной терапии субличностей или внутренней семейной системы, которая использует интегративный подход в психотерапии, объединяющий в себе системную логику, концепт множественности личности, работу с травмой и работу с телом. IFS - это непатологизирующая техника, которая основана на сострадании, доверии, честности и поощрении. В результате клиент принимает каждую уникальную часть себя,  осознает свои сильные и слабые стороны, и начинает понимать, как они влияют на поведение и эмоции.

Содержание подборки:

«No Bad Parts» — стр.1 (англ.)

«Internal Family Systems Model» — стр.209 (англ.)

«Internal Family Systems Therapy» — стр.365 (англ.)

«Системная семейная терапия субличностей» — стр.669 (рус.)

«Семейная терапия. Концепции и методы» — стр.1014 (рус.)

Монография "Family therapy: concepts and methods" написана совместно с Майклом П. Николсом.

скачать (англ.,рус.)

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.