Effective solutions

Чарльз Фоллен Палмер «Пьянство: его источник, профилактика и лечение» 1896 год

"Связь, которую Болезнь или Травма имеют с Алкогольным опьянением. Болезнь может выступать в качестве предрасполагающей, возбуждающей, осложняющей и затягивающей причины алкогольного опьянения. Заболевание может быть наследственным или приобретенным. Общеизвестно, что потомство безумных или нетрезвых родителей часто становится безумным или нетрезвым либо в период полового созревания, либо в середине жизни, когда появляются возбуждающие причины, которые развивают скрытую тенденцию" (стр.23) — Dr. Charles Follen Palmer.

скачать (англ.)

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.