Effective solutions

Франклин Скотт «Пагубное воздействие опиума» 1803 год

"Эксперименты и наблюдения над средствами противодействия пагубному воздействию опиума и о способе лечения болезни, вызванной этим"

"Смертельное воздействие опиума на человеческий род известно из истории тех несчастных людей, которые случайно или намеренно приняли чрезмерные дозы. Опиум, как и многие другие наркотики, можно давать очень маленькими порциями в качестве лекарства; но при приеме в дозах, очень незначительных по объему или весу, он оказывает вредное воздействие. Небольшое количество опиума, достаточное для того, чтобы вызвать смерть у тех, кто не привык к его употреблению, привело к тому, что его стали считать ядом: и так его можно назвать буквально" (стр.7) — Dr. Franklin Scott.

скачать (англ.)

 

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.