Effective solutions

Эверард Мейнвариндж «Метод и средства наслаждения здоровьем, бодростью и долгой жизнью» 1683 год

"Метод и средства наслаждения здоровьем, бодростью и долгой жизнью. Адаптация специфических курсов для различных конституций; возрастов; способностей; академических состояний; индивидуальных особенностей; привычных обычаев и страстей ума. Использование консервантов и корректирующих средств; каждому человеку для достижения этого"
"Вино… Но, напротив, если его употреблять неумеренно, неосторожно и неохотно, это сильно вредит телу и уму; искажая естественный жизненный ритм; отчуждая части тела; и ослабляя нервы; и, кроме того, неумеренное потребление вина нарушает дренаж и ослабляет понимание; притупляет остроумие и портит память" — Dr. Everard Maynwaringe (стр.112).

скачать (англ.)

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.