Effective solutions

Гарри Гелбер «Опиум, солдаты и евангелисты» 2004 год

Война Великобритании с Китаем в 1840-42 годах и ее последствия. Книга Harry G. Gelber ставит под сомнение всеобщее убеждение в том, что эта война была "опиумной войной". Что действительно беспокоило Лондон, так это "оскорбления короны", претензии полуразрушенного и коррумпированного Китая на превосходство над всеми, угрозы британским мужчинам и женщинам и захват британской собственности, а также желание расширяться и свободно торговать повсюду. Лишь много позже всеобщее негодование китайцев и мнение евангелистов дома - и в Америке - убедили всех в том, что Британия действительно была злой и боролась за опиум.

скачать (англ.)

scroll back to top
 
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.