Effective solutions

Монографии
Роберт Э. Попхэм «Алкоголь и алкоголизм» 1970 год

Международный симпозиум по алкоголю и алкоголизму был проведен в Сантьяго (Чили), в память о покойном докторе Элвине Джеллинеке. Ведущие авторитетные специалисты приняли участие и представили документы, которые были пересмотрены и обновлены, где это необходимо, для публикации в этом сборнике, редактором которого выступил Dr. Robert E. Popham.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Элвин Джеллинек «Концепция алкоголизма как болезни» 1960 год

Elvin Morton Jellinek был основателем Йельского центра исследований алкоголя и нескольких других исследовательских центров. Он сформулировал "концепцию алкоголизма как болезни" и значительно ускорил движение в направлении медикализации пьянства и привыкания к алкоголю. В этой книге, как многие считают, представлен наиболее тщательный и глубокий анализ данной темы. В 1951 году он покинул Йель, чтобы развивать работу по данной проблеме под эгидой ВОЗ и в сотрудничестве с другими исследовательскими центрами, занимающимися изучением алкоголизма. Разработка концепция болезни алкоголизма, в настоящее время, является классическим трудом в этой области.

В конце текста монографии (стр.254) представлен второй отчет Подкомитета по борьбе с алкоголизмом Экспертного Комитета по охране психического здоровья ВОЗ, в виде документа из серии технических отчетов ВОЗ № 48 за 1952 год. Вторым приложением к этому отчету является доклад Элвина Мортона Джеллиника, который он сделал на заседании подкомитета в октябре 1951 года, где впервые представил свою схему (стр.283) фаз развития алкоголизма как болезни.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Жозеф Кессель «Вместе с Анонимными Алкоголиками» 1960 год

"Возможно, это самое удивительное и трогательное открытие, которое я сделал за всю свою жизнь, посвященную поиску исключительного", - писал Кессель об Анонимных Алкоголиках.
Он действительно ведет нас в другой мир; мир, в котором мужчины и женщины, познавшие крайности страданий, стыда, а иногда и социального упадка, сегодня воскресают из мертвых и сейчас - как мы узнаем читая "Вместе с Анонимными Алкоголиками" - входят в число величайших чудотворцев нашего времени.

скачать (фр.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Норман Кэмерон «Психология поведенческих расстройств: биосоциальная интерпретация» 1947 год

Norman Cameron в своей монографии устраняет разрыв между областями психологии и психиатрии, которые касаются нормального и ненормального поведения человека. Как следует из названия книги, это представление неврозов и психозов с последовательно биосоциальной точки зрения. Психопатология или патология поведения, как ее предлагает назвать автор, будет постепенно смещаться в акценте, с размышлений о психике в соматическом контексте, к изучению человеческого поведения в социальном поле.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эд Уэбстер «Маленькая красная книга» «Табуреты и Бутылки» 1946 год

В 1942 году Эд У. начал проводить классы с «Ознакомление с Двенадцатью Шагами», которые помогли миннеаполисской группе достичь 75 процентный уровень выздоровления. Затем, в 1946 году Эд вместе с Бэрри К. (он был первым протрезвевшим АА в штате Миннесота) опубликовали книгу лекций, которые проводились в этих классах. Изначально названную «Двенадцать Шагов», её любовно прозвали «маленькой красной книгой».

«Маленькая красная книга» — стр.1

«Табуреты и Бутылки» — стр.46

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Следующая > Последняя >>
Страница 22 из 22
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.