Effective solutions

Монографии
Джанет Войтиц «Взрослые дети алкоголиков» «Спасательные жилеты для взрослых детей» «Борьба за близкие отношения» 1983 год

Эти книги написанные Janet Beigel Geringer Woititz помогли миллионам взрослых, которые воспитывались в семьях с больными алкоголизмом, начать путь к здоровой и более счастливой жизни. Монографии описывают феномен и симптомы так называемого «синдрома взрослых детей алкоголиков» и предлагают способы улучшения качества жизни этих людей.

Adult Children of Alcoholics (англ.)

Lifeskills for Adult Children (англ.)

Struggle for Intimacy (англ.)

Взрослые дети алкоголиков (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джозеф Мартин "Беседы с мелом у доски", Гарри Тубот "Ребенок-царек" 1982 год

"Алкоголики в процессе лечения получают знание того, что они больные, а не плохие люди; это значит, что их поведение может быть аморальным, а болезнь - нет. Понимание этого - ключ к выздоровлению. И я убежден в том, что больные люди стремятся выздороветь, а алкоголики таковыми и являются. Я молюсь о том, чтобы эта книга помогла спасти жизни. Я молюсь также, чтобы каждый, кто будет читать эту книгу, нашел успокоение своей души - того, чего желает Бог каждому из нас."

"Беседы с мелом у доски" — стр.1

"Ребенок-царек" — стр.61

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Ян Бауэр «Алкоголизм и женщины: предыстория и психология» 1982 год

Автор сравнивает и противопоставляет медицинские и психологические модели терапии и исследует причины успешности Анонимных Алкоголиков с точки зрения архетипических паттернов. "Меня часто поражало сходство и параллели между индивидуальным подходом юнгианского анализа и коллективным подходом Анонимных алкоголиков. В конце концов это стало целью каким-то образом объединить их в одной работе, показав, как они могут взаимно поддерживать и дополнять друг друга в попытке справиться с проблемой алкоголизма. Эта книга - результат этих усилий".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Клаудиа Блэк «Исцеление от потери, заброшенности и страха» «Что выздоравливающие родители должны рассказывать своим детям о наркотиках и алкоголе» «Дети алкоголиков в детстве, юности и зрелости» 1981 год

Когда люди растут в среде алкоголизма, где главные правила гласят: «НЕ ГОВОРИ, НЕ ДОВЕРЯЙ, НЕ ЧУВСТВУЙ», они неминуемо испытывают на себе действие этой болезни. По сути, независимо от того, пьют или нет, они часто перенимают многое из поведения родителей. Эти важные книги описывают круговорот алкоголизма, дают понимание и предлагают надежду на выздоровление. Они заключают в себе рекомендации и помощь для детей алкоголиков, чтобы во взрослом возрасте они могли жить с большим ощущением самих себя и своего благополучия – и, что самое важное, вести довольную и счастливую жизнь.

Changing Course: Healing from Loss, Abandonment and Fear (англ.)

Straight Talk from Claudia Black: What Recovering Parents Should Tell Their Kids about Drugs and Alcohol (англ.)

It Will Never Happen to Me: Growing Up With Addiction As Youngsters, Adolescents, Adults —   второе издание (англ.)

Дети алкоголиков в детстве, юности и зрелости — первое издание (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Уильям Рорабо «Алкогольная Республика» 1979 год

Алкогольная республика: американская традиция. William Joseph Rorabaugh — американский историк. Он написал хорошо продуманную и интригующую социальную историю великого пьянства Америки, произошедшего между 1790 и 1830 годами, которые он называет«ключевым периодом формирования» американской истории. Американских мужчин учили пить в детстве - даже в младенчестве. Соединенные Штаты были одной из самых пьющих стран в мире. В результате алкоголь стал рассматриваться как болезнь, подобная чуме, и она, в тот период, распространялась в обществе, преодолевая социальные и иные границы, все шире и шире.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Эрнест Курц «Не Бог: история Анонимных Алкоголиков» 1979 год

Эрнест Куртц, священник, философ и историк АА говорил, что «в АА господствует коллективная честность в признании собственной слабости». Он составил самую полную историю АА, которая содержит анекдоты и отрывки из дневников, переписку и случайные воспоминания ранних фигур АА. Увлекательный и авторитетный отчет об открытии и развитии программы и братства, которые мы сегодня знаем как Анонимные Алкоголики.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Фредерик Глейзер, Стефани Гринберг, Моррис Барретт «Системный подход к лечению алкоголизма» 1978 год

"Трагический миф о том, что люди, страдающие алкоголизмом, не могут и не хотят лечиться, все еще действует в умах многих людей, даже некоторых из тех, кто отвечает за лечение и уход за людьми, страдающими алкоголизмом. Часто отвергаемая истина заключается в том, что люди, страдающие алкоголизмом, очень хорошо реагируют на качественное лечение. Мы можем лечить алкоголизм, по крайней мере, так же успешно, как и большинство других распространенных заболеваний".

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Карл Густав Юнг «Аналитическая психология» «Психология бессознательного», Ян Маккейб «Карл Юнг и Анонимные Алкоголики» 1976 год

Швейцарский психолог, психотерапевт и культуролог Карл Густав Юнг — один из выдающихся ученых XX столетия, основоположник аналитической психологии и психотерапии. Путь к себе – основное направление движения юнгианской психотерапии. На этому пути психотерапевт выступает скорее не как лечащий врач, а как партнер клиента, “спутник на пути”. Они вместе работают с симптомами, со снами, эмоциями и поведением клиента, разбираясь, что через них открывает им бессознательное клиента.

Carl Gustav Jung имел некоторое отношение к созданию сообщества «Анонимных алкоголиков», в монографии Ian McCabe «Carl Jung and Alcoholics Anonymous: The Twelve Steps as a Spiritual Journey of Individuation» излагается история этих отношений включая обмен письмами с одним из организаторов сообщества William Griffith Wilson, в конце текста этой монографии представлены переводы данной переписки.

«Аналитическая психология»

«Психология бессознательного»

«Carl Jung and Alcoholics Anonymous»

scroll back to top

Подробнее...
 
Мишель Фуко «Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы» 1975 год

Более 250 лет назад на Гревской площади в Париже был четвертован Робер-Франсуа Дамьен, покушавшийся на жизнь короля Людовика XV. С описания его чудовищной казни начинается «Надзирать и наказывать» – одна из самых революционных книг по современной теории общества. Кровавый спектакль казни позволяет Фуко продемонстрировать различия между индивидуальным насилием и насилием государства и показать, как с течением времени главным объектом государственного контроля становится не тело, а душа преступника. Эволюция способов надзора и наказания постепенно превращает грубое государственное насилие в сложнейший механизм тотальной биовласти, окутывающий современного человека в его повседневной жизни и формирующий общество тотального контроля.

скачать

scroll back to top

Подробнее...
 
Мишель Фуко, Карл Густав Юнг «Матрица Безумия» 1974 год

Отчего в нашу эпоху так возросло количество психических заболеваний и нервных расстройств? Отчего массовые психозы охватывают целые народы? Отчего в политике, журналистике, культуре столько явно выраженных ненормальностей, шизофренических отклонений, алкоголизма и наркомании? В чем символизм сумасшествия и есть ли в нем скрытый смысл? На эти и многие другие вопросы, связанные с природой патологических психических явлений в современном мире, пытались ответить многие выдающиеся мыслители прошлого века, в их числе К. Г. Юнг и М. Фуко. Они искали корни как массовых, так и личностных психических расстройств, используя аппарат философии, психологии и психиатрии, исследовали данные судебно-медицинских экспертиз.

скачать

 

scroll back to top
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Следующая > Последняя >>
Страница 23 из 24
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.