Effective solutions

Монографии
Уильям Р. Миллер, Стивен Роллник "Мотивационное консультирование. Как помочь людям измениться" 2013 год

Большинство людей, которые хотят измениться, испытывают двойственность по отношению к перемене. Они видят причины измениться и причины не меняться. Они одновременно хотят измениться и не хотят этого. Такова человеческая природа. Мотивационное консультирование – психологический метод, который формирует у человека желание изменить что-то в своей жизни. Монография У. Р. Миллера и С. Роллника – создателей метода, – фундаментальная работа, которая в доступной форме с примерами раскрывает его сущность, ключевые навыки и формулирует конечную цель. Эта книга стала классикой, а техника мотивационного консультирования покорила весь мир.
В конце русскоязычного перевода (стр.535) представлен перевод монографии Дэвида Розенгрена "Мотивационное консультирование. Воркбук для психологов" содержащей более 80 рабочих листов с шаблонами и примерами диалогов, упражнений и возможностей для практической работы с клиентом позволяющих усовершенствовать навыки проведения четырех процессов мотивационного консультирования: вовлечения, фокусирования, побуждения, планирования, и являющейся отличным дополнением к книге Уильяма Миллера и Стивена Роллника.

Motivational interviewing (англ.)

Мотивационное консультирование (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Станислав Гроф "Исцеление наших самых глубоких ран. Холотропный сдвиг парадигмы" 2013 год

Станислав Гроф получил широкое признание как основатель и теоретик трансперсональной психологии, а его новаторские исследования необычных состояний сознания являются важным вкладом в понимание природы сознания и исцеления. В итоговой книге Гроф предложил читателям невиданный объем данных, переживаний и фактов о необычных состояниях сознания, собранных им в ходе более чем полувековых исследований.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джеймс Прохазка, Джон Норкросс, Карло Ди Клементе "Психология позитивных изменений. Как навсегда избавиться от вредных привычек" 2013 год

Мы способны изменить многое: свое поведение, мысли и чувства, привычки, в том числе те, от которых хотим избавиться. С большинством проблем можно справиться самостоятельно. Для этого нужно научиться использовать собственные ресурсы и привлечь окружающих для поддержки. В этой книге представлены методы проведения самостоятельной диагностики, дано подробное описание реальных историй перемен и приведены конкретные примеры изменений, демонстрирующие каждый принцип и идею.

Changing for Good (англ.)

Психология позитивных изменений (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джон Дюпюи «Интегральное выздоровление: революционный подход к лечению алкоголизма и наркомании» 2013 год

Если вы никогда не слышали об интегральной теории, но хотите узнать, как стать трезвым и жить достойной жизнью, эта книга для вас. Книга не увязает в теории, напротив, она наполнена практическими советами для зависимых, членов их семьи и специалистов в области аддиктологии.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джерард Дж. Коннорс, Карло К. ДиКлементе, Мэри Марден Веласкес, Деннис М. Донован «Лечение злоупотребления психоактивными веществами и этапы изменений» 2013 год

«Substance Abuse Treatment and the Stages of Change, Second Edition: Selecting and Planning Interventions» —  эта книга является широко распространенным учебным пособием для практикующих врачей и показывает, как применять знания об изменении поведения в целом и модели стадий изменения в частности, чтобы сделать лечение злоупотребления психоактивными веществами более эффективным.
В конце текста представлен перевод на русский язык (стр.366).

скачать (англ.,рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Розмари Хардин «Руководство по интеллектуальному выздоровлению» 2013 год

SMART Recovery Handbook. Написанное простым, понятным языком, руководство по интеллектуальному выздоровлению предлагает упражнения, методы и стратегии, которые помогут вам справиться с зависимостью от алкоголя и наркотиков (включая курение), а также с поведенческими проблемами, включая навязчивые азартные игры или сексуальную активность, самоповреждения и расстройства пищевого поведения.
Перевод на русский язык (стр.180).

скачать (англ., рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Давид Кипнис «Как 100 % бросить курить, или полюби себя и измени свою жизнь» 2013 год

Автор, David Kipnis, специалист по рефлексотерапии, член общества иглотерапевтов Израиля, автор нескольких методик, одна из которых «Как 100 % бросить курить». Сам он курил на протяжении 35 лет по 2 пачки сигарет в день и думал, что точно никогда не сможет бросить курить, хотя, как врач, прекрасно понимал, какой вред причиняет своему здоровью. Все свои попытки и испытания разных методов бросить курить изложил в своей книге, где подробно описал, как шёл к своей цели, как из набора разных способов выкристаллизовался его собственный метод, благодаря которому доктор Кипнис уже 7 лет не курит и помогает другим бросить курить.

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Джордж Акваро "Руководство для священнослужителей по проблемам алкогольной и наркотической зависимости" 2013 год

Иерей Джордж Акваро - настоятель прихода св. Матфея (Антиохийской православной церкви) в г. Торранс, Калифорния, США.

"Я сам обратился к Богу под влиянием программы «12 шагов», и  у меня есть опыт как воцерковления, так и выздоровления. Я выступаю на различных встречах «переводчиком» – но это не перевод с одного языка на другой, к сожалению, я знаю только английский, я говорю на языке церкви и на языке выздоровления. Программа «12 шагов» – основная программа для выздоровления и обращения к Богу. Если вы будете изучать и узнаете, как она развивалась, вы увидите, что центром в этой программе является моральное и духовное исцеление христианина."

скачать (рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Кэтлин Д. Фридл «Наркотические войны в Америке, 1940-1973 годы» 2013 год

Политические события в Америке 1940-1973 годов доказывают, что правительство США цеплялось за свою воинствующую нарковойну, несмотря на ее очевидные неудачи, потому что эффективный контроль над незаконным оборотом и потреблением никогда не был основным фактором, мотивирующим ее принятие и продолжение. Kathleen Jay Friedl показывает, что переход от регулирования незаконных наркотиков через налоги и тарифы к криминализации торговли наркотиками возник из-за других дилемм управления в эпоху значительного расширения государственной власти. Большинство считает, что "война с наркотиками" началась с заявления президентом Ричардом Никсоном в 1971 году, но на самом деле все началось за два десятилетия до этого. Кэтлин Джей Фридл исследует этот критический промежуток времени между регулированием и запретом, демонстрируя, что война с наркотиками продвинула определенные государственные программы внутренней политики и осуществления власти за рубежом, что и обрекло страну на длительную и дорогостоящую "войну с наркотиками", которая истощает финансовые и человеческие ресурсы, а также ухудшает важные аспекты американской правовой системы и политической традиции.

скачать (англ.)

scroll back to top

Подробнее...
 
Дэвид Натт «Наркотики без глупой болтовни» «Наркотики и будущее» «Аддикция» «Выпьем?» 2012 год

Главные идеи автора о государственной политики относительно наркотиков:

  • Главный критерий успешной политики — уменьшение вреда от наркотиков. Не уменьшение количества употребляющих — а именно уменьшение вреда для людей и общества. Максимальное ужесточение распространения и рекламы самого вредного наркотика — алкоголя.
  • Отношение к наркозависимости как к болезни. Декриминализация употребления наркотиков. Акцент на лечении, а не наказании.
  • Классификация наркотиков на основе реальных данных о вреде и полезности.
  • Более либеральное отношение к применению наркотиков в научных исследованиях. Особенно психоделиков в нейрологии.
  • Рациональное отношение к использованию некоторых наркотиков в качестве обезболивающего, особенно применимо к смертельно-больным или умирающим пациентам.

Монография «Drugs and the Future: Brain Science, Addiction and Society» написана совместно с Trevor W. Robbins, Gerald V. Stimson, Martin Ince, Andrew Jackson.

Монография «Addiction» написана совместно с Liam J. Nestor.

В конце монографии «Drink? The New Science of Alcohol and Your Health» представлен перевод на русский язык (стр.200).

"Drugs Without the Hot Air" (англ.)

"Трезвый взгляд на наркотики" (рус.)

"Drugs and the Future" (англ.)

"Addiction" (англ.)

"Drink?" (англ.,рус.)

scroll back to top

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 26
Copyright © Институт Наркологического Здоровья нации
Сайт «Правовая наркология» создан во исполнение решения Правительственной комиссии по профилактике правонарушений РФ (пункта 1.2.1 протокола №4 от 28 декабря 2011 г.) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сайт «Правовая наркология» является открытым сайтом, где в открытом доступе размещены все публикации, включая наши собственные издания. Мы используем материалы только из открытых источников, но мы не можем проверить правомерность размещения их в этих источниках. Мы удалим с сайта публикации, которые могут нарушать чьи-либо права по первому требованию правообладателя.