Я.И.Гилинский "Социальное насилие" 2017 год
|
Войны и насильственная преступность сопровождают человечество всю его историю и давно служат предметом изучения историков, политиков, юристов. А вот «воспитательное» насилие, насильственные действия государства против своих граждан, экономическое насилие стали объектом пристального внимания лишь в XX веке. В предлагаемой монографии автор предлагает свой взгляд на социальную природу насилия и его различных проявлений. Книга может представлять интерес для социальных философов, социологов, политологов, юристов и всех, интересующихся проблемой насилия в современном обществе.
Текст монографии 2017 года издания любезно предоставлен Яковом Ильичём Гилинским.
Издание 2017 года
Издание 2013 года
|
Подробнее...
|
Лев Левинсон "Наркомания преследования" 2017 год
|
Круг мысли, связующий этот сборник, оборачивается вокруг наркополитики как части уголовной политики. Одни думают так, другие — иначе. Только ли интерес (выгода) движет депутатом, голосующим за или против? Есть ведь еще и убеждения, влияющие иногда на исход голосования. И зачастую они, убеждения — плоть от плоти массовых предрассудков, «мнения большинства». Это сильно влияет на уголовную политику и давит на суд тяжестью бесчеловечного и бесполезного закона. Текст монографии предоставлен автором.
скачать
|
Подробнее...
|
С.А. Сафронов "«Пьяный вопрос» в России и «cухой закон» 1914-1925 годов" 2 тома 2017 год
|
Том 1. От корчмы до винных акцизов Александра II (стр.1)
В первом томе монографии рассматривается процесс развития питейной политики российского государства начиная с древнейших времен до введения акцизной системы во второй половине XIX в.; прослеживаются неудачные попытки царей Бориса Годунова и Алексея Михайловича Романова борьбы с пьянством; исследуется влияние реформ Петра I и его Всепьянейшего Собора на увеличение потребления алкоголя в России; освещается становление дворянской винной монополии на производство водки, питейная политика российского государства во время акцизной реформы Александра II.
Том 2. От казенной винной монополии С.Ю. Витте до «сухого закона» (стр.347)
Во втором томе монографии рассматривается следующий период питейной политики российского государства: от казенной винной монополии до «сухого закона» 1914–1925 гг.; уделяется внимание становлению и деятельности казенной винной монополии министра финансов С.Ю. Витте; освещается деятельность правящего класса в России в деле борьбы с пьянством; исследуется формирование идеологии введения «сухого закона» в России и его действие в период Первой мировой и Гражданской войны, а также во времена НЭПа; исследуются причины отмены «сухого закона».
скачать
|
Подробнее...
|
Игумен Иона (Займовский) 2017год
|
Р.В. Козьяков и соавторы "Постреабилитационные сообщества как основа организации процессов ресоциализации потребителей наркотиков" 2017 год
|
В монографии рассматривается ресоциализация зависимых от наркотиков и алкоголя, постреабилитационный этап освобождения от зависимости, ресоциализирующие сообщества, виды ресоциализирующего воздействия и постреабилитационного сопровождения, опыт организации реабилитации и ресоциализации. «Реабилитированные потребители наркотиков, в случае, если к ним предъявляются высокие требования и предоставляются соответствующие возможности, становятся активными позитивными социальными строителями и способны преодолевать не только собственную физическую и психическую зависимость от наркотика или алкоголя, но и создавать среду восстановления и развития, как для себя, так и для других зависимых людей.»
скачать
|
Подробнее...
|
Н.М. Манухина «Краткосрочная психологическая помощь» «Созависимость глазами системного терапевта» 2017 год
|
Краткосрочная психологическая помощь. Универсальная модель — стр.1
В книге представлена авторская модель краткосрочной психологической помощи. Она родилась и апробировалась в течение более чем 20-летней практики работы автора с различными клиентами и их сложными ситуациями. Несколько базовых принципов и основные каноны организации процесса, описанные в ней, помогут читателю воплотить в своей собственной реальности древнюю поговорку: «Краткость — сестра таланта».
Созависимость глазами системного терапевта — стр.140
Стиль жизни, установки и ценности членов семей с разного рода зависимостью — алкогольной, наркотической, компьютерной, пристрастием к азартным играм или покупкам — имеют ряд отличий. И все же отношения в них объединены специалистами термином «созависимость». В данной книге проблема формирования и разрешения созависимости в отношениях представляется через призму системного подхода. В ней проявлено разноцветие конкретных психотерапевтических моделей, апробированных автором в собственной практике помощи семьям и отдельным лицам, имеющим созависимые отношения. Каждая модель имеет свой оттенок-фокус, и поэтому нашла отражение в отдельной главе.
скачать
|
Подробнее...
|
Д.И. Шустов «Аутоагрессия и самоубийство при алкогольной зависимости: клиника и психотерапия» 2016 год
|
В монографии с позиций доказательной медицины получает дальнейшее развитие концепция алкогольной зависимости как аутоагрессивного заболевания. Описывается клиника суицидальных и несуицидальных (семейных, профессиональных, соматических и др.) форм алкогольной аутоагрессии, а также определяется вклад преморбидной личности и ее детского травматического опыта в становление и реализацию этих форм. Исследуется особая роль патологического сценария как части жизненного пути алкоголика, а также определяются способы его активной психологической коррекции. В монографии приводятся детальные описания современных психотерапевтических методик лечения алкогольной зависимости и аутоагрессивного поведения. скачать
|
Подробнее...
|
Д.И. Шустов, О.Д. Тучина "Психотерапия алкогольной зависимости" 2016 год
|
Руководство для врачей
Психотерапия алкогольной зависимости не может быть одномоментной или происходить где-то вне излечивающих взаимоотношений «терапевт – пациент». На каждом этапе продвижения к выздоровлению эффективны и допустимы лишь те вмешательства, которые соответствуют ресурсам пациента, возможностям терапевта и поддерживающим качествам среды. Ресурс пациента во многом определяется уровнем его личностного функционирования, личным выбором и мотивацией к изменению существующего положения дел. Ресурс терапевта определяется его пониманием динамики состояния пациента, заинтересованностью в излечении, умением использовать анализ контрпереноса и организовать поддерживающее окружение для пациента и самого себя.
скачать
|
Подробнее...
|
Р.В. Скочилов "Современные подходы к оказанию социальной и психологической помощи потребителям наркотиков" 2016 год
|
Учебно-методическое пособие
Широкое распространение ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков путем инъекций заставляет радикально перестроить деятельность, осуществляемую специалистами в области профилактики инъекционного наркопотребления.
скачать
|
Подробнее...
|
С.В. Ковалев «Семь шагов от пропасти. НЛП-терапия наркотических зависимостей» 2016 год
|
Это четвертое издание популярной книги известного психолога, психотерапевта, одного из лидеров отечественного и мирового нейролингвистического программирования, создателя нового самостоятельного и официально признанного направления консультирования и психотерапии — восточной версии нейропрограммирования. скачать
|
Подробнее...
|
|